Считается, что только 5% людей "от природы" способны заниматься предпринимательской деятельностью. Я в них точно не вхожу, и это мои проблемы
( Read more... )
В таких бизнесах зарплата всегда серая, значит немношк минусуем налоги, а часть таджиков вообще не числится. Продукты закупаются не те что в Пятерочке, а оптом на грани срока хранения ( вы же не думаете что за 250 р вам подадут парное мясо за 620 р/кг? ). Еще вы не обращаете внимание на продаваемые товары, не производимые на месте, пирожные, сникерсы, лимонад, вода, пицца, возможно сигареты, т.е. столовая уже не столовая, а мелкий магазин. Также каждая столовая всегда предлагает доп-услуги, в виде разных торжеств, свадьбы, похороны, там другой ценник и меню, ибо люди платят не за пожрать, а за посидеть. Далее, подобный бизнес в одном экземпляре обычно скучен, и подобных столовых у владельца от двух минимум. Поэтому вроде копеечная прибыль превращается в деньги, которым хозяин может как кормить семью, так и рулить, например открывать точки в убыток, пока не наберется клиентура. Опять же оптимизация, есть одна столовая в бизнес-центре, где большой поток весь день, там люди работают 8х5, и... готовят еду не только для этой столовой, а
( ... )
Мухахах))) ТАК думает начальство. А князьки на местах срать хотели на государство, они бюджетик не пилят, им свой карман греть надо. Вся вся чернота рядом сидела так. Платишь червонец в месяц тетке, она оформляет договор аренды на какое то ИП и делай чо хочешь. Касса, чеки, налоговая? Не, не слышал! И к тебе НИКТО не приходит. Я как открылся на ВТОРОЙ день управа прибежала. На вопрос, а какого собственно все вокруг, мне сказали, что это не мое собачье дело.
Какгбэ это сказать. Люди платили 120К в год и срали на все. Я платил вдвое больше и еще мудохался с налоговой, кассой и банком. Еще ходили всякие нетрадицыонные, типа управы, торговой и прочих союзов потребителей. А потом эти люди спрашивают, почему никто не хочет платить налоги. Еще 90-ми пугают, ога, Помню в 90-е, когда я подрабатывал продавцом, рынок где мы торговали крышевали бандюки. Так вот они брали условно 20руб в день и больше к тебе НИКТО не приходил. А все кто приходил, слался по известному адресу. А если был настойчив, знакомился с крышей, после чего опять же больше НЕ ПРИХОДИЛ! А тут ты заплатил налоги, должен спать спокойно, но другие шакалы тоже хотят жрать. И им насрать. Причем уплата следующим шакашам, не фига не индульгенция. И эти люди пугают меня лихими годами?
Меня никогда не прельщала карьера коммерса, слишком много всякой херни левой надо понимать. И выхлоп должен быть хотя бы пару сотен в месяц, иначе какой смысл. Хрен в отпуск уедешь, чуть что, сам виноват. А после того как я прошёл курсы бухгалтера, я понял, что заниматься этим стану только под угрозой голодной смерти. Предпочитаю офисное рабство за гарантированную пайку. Отработал до 18-19 и похуй. Сейчас вообще работа не бей лежачего, грех жаловаться.
Бизнес это не только деньги. Это еще и интересно. Это как монополия или преферанс, но гораздо увлекательнее. Когда работаешь на себя, это несколько другое чувство. Но да, мелкий бизнес это большие проблемы. Чтобы заработать как норм работник, надо оч сильно стараться. У меня вот не взлетело. Плюнул и ушел.
Это если Василий сумел прихватизировать советскую столовую в 90е. Сейчас владельцы подобных проходных мест сосут все соки с арендаторов за процент с прибыли, за которым строго следят. У нас в арендованных ресторанах пришлось поставить специальный модуль в кассы чтобы владелец ТЦ видел прибыль.
В таких бизнесах зарплата всегда серая, значит немношк минусуем налоги, а часть таджиков вообще не числится. Продукты закупаются не те что в Пятерочке, а оптом на грани срока хранения ( вы же не думаете что за 250 р вам подадут парное мясо за 620 р/кг? ). Еще вы не обращаете внимание на продаваемые товары, не производимые на месте, пирожные, сникерсы, лимонад, вода, пицца, возможно сигареты, т.е. столовая уже не столовая, а мелкий магазин. Также каждая столовая всегда предлагает доп-услуги, в виде разных торжеств, свадьбы, похороны, там другой ценник и меню, ибо люди платят не за пожрать, а за посидеть. Далее, подобный бизнес в одном экземпляре обычно скучен, и подобных столовых у владельца от двух минимум. Поэтому вроде копеечная прибыль превращается в деньги, которым хозяин может как кормить семью, так и рулить, например открывать точки в убыток, пока не наберется клиентура. Опять же оптимизация, есть одна столовая в бизнес-центре, где большой поток весь день, там люди работают 8х5, и... готовят еду не только для этой столовой, а ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Мухахах))) ТАК думает начальство. А князьки на местах срать хотели на государство, они бюджетик не пилят, им свой карман греть надо. Вся вся чернота рядом сидела так. Платишь червонец в месяц тетке, она оформляет договор аренды на какое то ИП и делай чо хочешь. Касса, чеки, налоговая? Не, не слышал! И к тебе НИКТО не приходит. Я как открылся на ВТОРОЙ день управа прибежала. На вопрос, а какого собственно все вокруг, мне сказали, что это не мое собачье дело.
Reply
Reply
Я как дурак пытался работать в белую. В формате микробизнеса это вообще анрыл.
Reply
Reply
Какгбэ это сказать. Люди платили 120К в год и срали на все. Я платил вдвое больше и еще мудохался с налоговой, кассой и банком. Еще ходили всякие нетрадицыонные, типа управы, торговой и прочих союзов потребителей. А потом эти люди спрашивают, почему никто не хочет платить налоги. Еще 90-ми пугают, ога, Помню в 90-е, когда я подрабатывал продавцом, рынок где мы торговали крышевали бандюки. Так вот они брали условно 20руб в день и больше к тебе НИКТО не приходил. А все кто приходил, слался по известному адресу. А если был настойчив, знакомился с крышей, после чего опять же больше НЕ ПРИХОДИЛ! А тут ты заплатил налоги, должен спать спокойно, но другие шакалы тоже хотят жрать. И им насрать. Причем уплата следующим шакашам, не фига не индульгенция. И эти люди пугают меня лихими годами?
Reply
Reply
Откровения списанного барыгана)
Reply
Reply
Бизнес это не только деньги. Это еще и интересно. Это как монополия или преферанс, но гораздо увлекательнее. Когда работаешь на себя, это несколько другое чувство. Но да, мелкий бизнес это большие проблемы. Чтобы заработать как норм работник, надо оч сильно стараться. У меня вот не взлетело. Плюнул и ушел.
Reply
Это если Василий сумел прихватизировать советскую столовую в 90е.
Сейчас владельцы подобных проходных мест сосут все соки с арендаторов за процент с прибыли, за которым строго следят. У нас в арендованных ресторанах пришлось поставить специальный модуль в кассы чтобы владелец ТЦ видел прибыль.
Reply
Leave a comment