Я проращиваю в воде и ем пророщенные зерна вместе с ростками и корешками. Пока что удалось прорастить пшеницу, чечевицу и нут. В среднем длина проростков доходит до 10 мм. Иногда больше.
Делается все это из таких соображений. Обычное зернышко спит и его структура такова, чтобы защищаться от внешних воздействий. В таком состоянии оно значительно хуже усваивается. А когда зернышко прорастает, в нем активизируются все полезные свойства для рождения новой жизни. Состав зерна меняется, образуются полезные вещества, которые с легкостью растворяются в желудке и прекрасно усваиваются.
Спаутером не пользовался и пока не хочу. Не составляет труда проращивать в любой посудинке.
Я тоже такое слышал и пробовал пшеницу с разной степенью пророщенности. Измерять разницу в пользе я пока не умею, поэтому ем, что больше нравится. Когда проростки 10 мм, пшеница более мягкая и приобретает сладковатый вкус.
проращиваю чечевицу, нут, маш, пшеницу, рожь, овёс, гречку, кунжут, лён в спраутере, т.е. не сажаю в землю, а потом ем вместе с ростками-корешками. На мой взгляд это просто удобнее, чем выращивать в земле и есть травку.
Проращиваю чечевицу. Заметила, что вкус действительно разный - у просто набухшей и уже у проросшей. Проросшая мягче на вкус. Предпочитаю длину проростков 4-5 мм, когда больше - уже совсем как сено жуешь :D. Когда только проклюнувшиеся - менее сочные, чем когда подрастут. К пророщенной пшенице не могу привыкнуть пока. Пробовала разной величины проростки. Когда больше 10-12 мм начинает сластить.. Но сладость вперемешку с горчинкой и напоминает послевкусие от настоя солодки. Мне не нравится пока. Жду сейчас зеленую гречку :) надеюсь с ней подружусь лучше.
Проращиваю все самым простым способом - замачиваю на 8-12 часов, потом сливаю воду, накрываю крышкой и так стоит еще 8-12 часов. Потом убираю в холодильник - тогда рост останавливается и остается та длина ростков, которую предпочитаешь.
Comments 9
Делается все это из таких соображений. Обычное зернышко спит и его структура такова, чтобы защищаться от внешних воздействий. В таком состоянии оно значительно хуже усваивается. А когда зернышко прорастает, в нем активизируются все полезные свойства для рождения новой жизни. Состав зерна меняется, образуются полезные вещества, которые с легкостью растворяются в желудке и прекрасно усваиваются.
Спаутером не пользовался и пока не хочу. Не составляет труда проращивать в любой посудинке.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
в спраутере, т.е. не сажаю в землю, а потом ем вместе с ростками-корешками. На мой взгляд это просто удобнее, чем выращивать в земле и есть травку.
Reply
Предпочитаю длину проростков 4-5 мм, когда больше - уже совсем как сено жуешь :D. Когда только проклюнувшиеся - менее сочные, чем когда подрастут.
К пророщенной пшенице не могу привыкнуть пока. Пробовала разной величины проростки. Когда больше 10-12 мм начинает сластить.. Но сладость вперемешку с горчинкой и напоминает послевкусие от настоя солодки. Мне не нравится пока.
Жду сейчас зеленую гречку :) надеюсь с ней подружусь лучше.
Проращиваю все самым простым способом - замачиваю на 8-12 часов, потом сливаю воду, накрываю крышкой и так стоит еще 8-12 часов. Потом убираю в холодильник - тогда рост останавливается и остается та длина ростков, которую предпочитаешь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment