расскажите про проростки

Nov 10, 2009 16:33

Подскажите, пожалуйста, начинающим. Куча вопросов. Как и что вы проращиваете ( Read more... )

проращивание, продукты

Leave a comment

Comments 9

enzyme10 November 10 2009, 15:08:57 UTC
Я проращиваю в воде и ем пророщенные зерна вместе с ростками и корешками. Пока что удалось прорастить пшеницу, чечевицу и нут. В среднем длина проростков доходит до 10 мм. Иногда больше.

Делается все это из таких соображений. Обычное зернышко спит и его структура такова, чтобы защищаться от внешних воздействий. В таком состоянии оно значительно хуже усваивается. А когда зернышко прорастает, в нем активизируются все полезные свойства для рождения новой жизни. Состав зерна меняется, образуются полезные вещества, которые с легкостью растворяются в желудке и прекрасно усваиваются.

Спаутером не пользовался и пока не хочу. Не составляет труда проращивать в любой посудинке.

Reply


(The comment has been removed)

enzyme10 November 10 2009, 21:47:02 UTC
Я тоже такое слышал и пробовал пшеницу с разной степенью пророщенности. Измерять разницу в пользе я пока не умею, поэтому ем, что больше нравится. Когда проростки 10 мм, пшеница более мягкая и приобретает сладковатый вкус.

Reply


uralpanda November 11 2009, 07:44:22 UTC
проращиваю чечевицу, нут, маш, пшеницу, рожь, овёс, гречку, кунжут, лён
в спраутере, т.е. не сажаю в землю, а потом ем вместе с ростками-корешками. На мой взгляд это просто удобнее, чем выращивать в земле и есть травку.

Reply


aylen_ka November 11 2009, 08:38:03 UTC
Проращиваю чечевицу. Заметила, что вкус действительно разный - у просто набухшей и уже у проросшей. Проросшая мягче на вкус.
Предпочитаю длину проростков 4-5 мм, когда больше - уже совсем как сено жуешь :D. Когда только проклюнувшиеся - менее сочные, чем когда подрастут.
К пророщенной пшенице не могу привыкнуть пока. Пробовала разной величины проростки. Когда больше 10-12 мм начинает сластить.. Но сладость вперемешку с горчинкой и напоминает послевкусие от настоя солодки. Мне не нравится пока.
Жду сейчас зеленую гречку :) надеюсь с ней подружусь лучше.

Проращиваю все самым простым способом - замачиваю на 8-12 часов, потом сливаю воду, накрываю крышкой и так стоит еще 8-12 часов. Потом убираю в холодильник - тогда рост останавливается и остается та длина ростков, которую предпочитаешь.

Reply


d77m November 26 2009, 08:57:42 UTC
у меня сегодня утром пророс рис!!! вечером буду снимать пробу с рисовой каши :))))

Reply

kavida November 26 2009, 09:06:03 UTC
:)) А какой рис пророс?

Reply

d77m November 26 2009, 09:06:35 UTC
обычный бурый рис из магазина...

Reply

d77m November 26 2009, 09:33:10 UTC
вечером выложу фотку упаковки и проростков))

Reply


Leave a comment

Up