Originally posted by
rawsomeness at
Пикантный салат из кейлВчера ходила на веганскую вечеринку по случаю грядущего Дня Благодарения. Народ принес великое разнообразие веганской вареной еды, а я единственная представляла сыроедов, поэтому пришлось самой снабжать сырое для себя и присутствующих. Мой стандартный набор для таких вечеринок - много
гуакамоле с кусочками овощей и шикарный огромный салат из темно-зеленого кейл. Обычно и на сыроедческих и на веганских вечеринках такая еда идет на ура и исчезает со стола первой, так было и на этот раз. Когда-то увидела этот салат в
видео сыроедческой семьи Джинджи и Шторма, и очень счастлива, что его обнаружила. Делюсь рецептом ниже.
Ингредиенты:
- 1 большой пучок темно-зеленого кейл (сорт "динозавр") - где-то 10 крупных листов
- 3 ст л пищевых дрожжей
- 4 ст л очищенных конопляных семян
- 1 ст л подсолнечных семян
- 1 ст л молотого тмина
- 2-3 ст л оливкового масла холодного отжима
- 2 ст л яблочного уксуса (можно заменить на сок 1 лимона)
- щепотка соли
Инструкции:
Кейл замочить и хорошенько промыть. Порубить, сложить в большую пиалу и смешать с остальными ингредиентами. Этот салат отлично хранится в холодильнике в течение суток. Находится в очень большом фаворе у всех моих друзей, даже у обычноедов. Так что смело несите его на любой potluck!