Гуакамоле с овощами

Nov 09, 2015 18:07

Originally posted by rawsomeness at Гуакамоле с овощами
Всю эту неделю было куча дел нон-стоп и совсем не было времени чего-либо готовить. В таких случаях я обычно нарезаю овощи ломтиками и поедаю с каким-нибудь соусом. В этот раз в фаворе у меня гуакамоле или соус из авокадо. Овощи можно заготовить на пару дней вперед - особенно хорошо уже в порезаном виде хранятся морковь, цветная капуста и сельдерей, но помидоры, перец и огурцы режу свежими. Гуакамоле хорошо хранится дня полтора если в контейнер к свежеприготовленному соусу положить косточку авокадо и все плотно закрыть крышкой.




Ингридиенты:
  • 1 крупный спелый авокадо*
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст л мелко порезанного болгарского перца
  • 1 ст л кинзы
  • 1 небольшой зубок чеснока
  • 1 ч л мелко порубленного красного лука
  • 2 ч л оливкового масла холодного отжима
  • щепотка соли
  • 1/2 ч л мелко порезаного перца чили (не обязательно)
Инструкции:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем ложкой выбрать мякоть из половинок авокадо в пиалу. Прямо в пиале вилкой размять авокадо до нужной консистенции - я предпочитаю хорошо размятый авокадо, но в оригинале гуакамоле может быть комковатый. В размятый авокадо выжать сок лимона и добавить остальные мелко порезанные ингридиенты, а также масло и соль. Если вы предпочитаете острый гуакамоле, добавьте также и перец чили. Обычно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но мне лично очень нравится есть его с овощами.

* Признак спелости авокадо - он должен быть темного цвета и мягковатым, но не слишком мягким - это уже признак переспелости. Также, при выборе авокадо смотрите на место прикрепления черенка - хвостик не должен впадать, и вокруг него не должно быть плесени. Если спелых авокадо нет, покупайте зеленые и держите их на кухонной столешнице при комнатной температуре, через несколько дней они должны стать спелыми.
Previous post Next post
Up