Теплый салат с грилованным авокадо...

Dec 10, 2013 20:57

Давно не писала...этот год был очень насыщенным на события, и  хорошие события, и на серьезные перемены, прямо переломный год, в лучшем смысле...
Но не смотря ни на что, кушали мы каждый день, хотя я почти и не фортографировала.
Этот рецепт  меня заинтересовал наличием грилованного авокадо, до этого ни разу не приходилось есть его в теплом виде или после тепловой обработки. Это и зацепило в рецепте.Но  на самом деле, после гриля в авокадо ничего принципиально не изменилось, авокадо остался авокадо, что меня сначало и разочаровало, НО, сделав салат, и попробовав его, я  была приятно удивлена, и сам салат я занесла в свой блокнот для повторения.



Итак надо на 4 порции:

2 ветки помидорок-черри
(200 - 250 гр)
8 полосок копченой грудинки
2 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
1 красная луковица, порезанная
1 айсберг-салат

для заправки:
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец

+ крутоны и петрушка для подачи

Разогреть духовку до 200 градусов.
Сделать заправку, порубив мелко чеснок и смешав остальные составные заправки. Отставить.
Порезать луковицу  на перья вдоль ( на жульен).
Включить гриль и жарить помидорки-черри  около 18 минут*
Также грилловать полоски грудинки в течении 2-х минут. Затем переложить на бумажное полотенце для впитывания излишка жира. Порезать грудинку на полоски.
Разрезать и очистить авокадо. Сбрызнуть лимоном. Грилловать в течении 1 минуты плоской стороной вниз.

Разложить авокадо на тарелки,  Наполнить сверху полосками грудинки,  луком, раложить зеленый салат и полдорки -черри. Сверху полить заправкой.
При  желании и возможности добавить крутоны и петрушку.

*Написала как в рецепт, но по времени смотрите сами, гриль  у  всех разный....

Рецепт из книги "SLIM KOKEN"
.

САЛАТ, АВОКАДО

Previous post Next post
Up