Давно не писала...этот год был очень насыщенным на события, и хорошие события, и на серьезные перемены, прямо переломный год, в лучшем смысле...
Но не смотря ни на что, кушали мы каждый день, хотя я почти и не фортографировала.
Этот рецепт меня заинтересовал наличием грилованного авокадо, до этого ни разу не приходилось есть его в теплом виде или после тепловой обработки. Это и зацепило в рецепте.Но на самом деле, после гриля в авокадо ничего принципиально не изменилось, авокадо остался авокадо, что меня сначало и разочаровало, НО, сделав салат, и попробовав его, я была приятно удивлена, и сам салат я занесла в свой блокнот для повторения.
Итак надо на 4 порции:
2 ветки помидорок-черри
(200 - 250 гр)
8 полосок копченой грудинки
2 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
1 красная луковица, порезанная
1 айсберг-салат
для заправки:
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
+ крутоны и петрушка для подачи
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сделать заправку, порубив мелко чеснок и смешав остальные составные заправки. Отставить.
Порезать луковицу на перья вдоль ( на жульен).
Включить гриль и жарить помидорки-черри около 18 минут*
Также грилловать полоски грудинки в течении 2-х минут. Затем переложить на бумажное полотенце для впитывания излишка жира. Порезать грудинку на полоски.
Разрезать и очистить авокадо. Сбрызнуть лимоном. Грилловать в течении 1 минуты плоской стороной вниз.
Разложить авокадо на тарелки, Наполнить сверху полосками грудинки, луком, раложить зеленый салат и полдорки -черри. Сверху полить заправкой.
При желании и возможности добавить крутоны и петрушку.
*Написала как в рецепт, но по времени смотрите сами, гриль у всех разный....
Рецепт из книги "SLIM KOKEN"
.