100 лет не писала, и не фотографировала... многое готовила, а фотографий нет. Напишу, что очень понравилось из приготовленного по рецептам друзей, мимо чего не стоит проходить.
Последние 3 года регулярно делаю
Чили кон карне по рецепту от Юли
sweetlady_j. Делаю только чили, без кукурузного хлеба, и без авокадо, т.е. только мясную часть, но с какао, и прочим...Это очень-очень вкусно, в общем, делала много раз и буду делать! И тушу, не долго, зато в чугунной посуде, и оставляю потом "доходить"...
Так же часто последние несколько лет делаю соус к рыбе из рецепта
Красный люциан с соусом из чили, тамаринда и лайма от Oли
l_ape. По времени занимает несколько минут, а блюдо с ним меняется колосально!уже не просто обычная рыба, а что-то яркое, интересное, и очень юго-восточное, в самом лучшем смысле (к тому, что я не самый большой поклонник кухни ЮВА, иногда по настроению), а этот рецепт, тем не менее, сразу попал в мои любимые! Кто пробовал, тоже оценили! В общем, не проходите мимо рецепта!единственно, обратите внимание: тамариндовое пюре и тамариндовая паста--- не одно и тоже...разная степень кислости)))
Олин
l_ape Захер с перцем чили...По правде говоря, я до этого ни разу не пекла Захер, есть ела, но не пекла...Оказалось, что совсем не страшно, а просто и быстро, вкус как настоящий, похоже!!!... Теперь могу гордиться, что пеку Захер)))
Лены
Elaizik Королевский торт.Необыкновенный! Чем-то напоминает мой лимонный пирог, но изысканнее, нежнее...как и положено торту! Очень хрупкие коржи, но при сборке торта просто складывать поломанные части на нужные места...потом при нарезке торта все будет слитно, и поломанные коржи будет не отличить от целиковых... Однозначно буду делать на праздники, и он, кстати, совсем не сложный!
Красивый Неллин
nelly_z Рататуй крысенка Реми, давно хотела повторить, очень уж он внешне красивый, по сравнению с обычным... В общем, увидев желтые цуккини, сразу же купила и все соорудила...На самом деле не сложно сделать такой ровный красивый рататуй не так страшен ч...т, как малюют))), и цвета овощей после запекания сохранились, все как на фото! В общем, это вариант рататуя на летний стол для гостей:очень презентабельно, красиво и вкусно!
И еще
пирожное "Гармония" от Иры
irisecka. Легко и быстро, очень напоминает по вкусу маленькие пироженки Мизерабль, продающиеся у нас (сейчас посмотрела в инете, на самом деле, практически одинаковые рецепты)...наши друзья их регулярно покупают, зная мою слабость к сладкому... Но теперь у меня самой есть рецепт. Несложный в исполнении, делала без шоколадной глазури, сверху посыпала жареными миндальными лепестками...тоже распечатала, потому что буду повторять...
На этом пока все...