Торт с красным вином...

Mar 21, 2013 21:25

Замечательный вариант утилизации остатков красного вина ( если в доме один пьющий, как у нас в семье---я за всех одна пьющая...)
Рецепт от Насти-bebinsky, прекрасный журнал, не только рецепты почитать, но и посмеяться...у неё великолепное чувство юмора...жаль только, что она практически уже не появляется в жж...




Копирую её слова:

Мука 250 гр.
Сливочное масло 250 гр
Сахар 180 гр
Горький шоколад 150 гр
Яйца 4 шт.
Какао 20 гр.
Красное вино 150 мл.
Корица 0,5 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л

Масло (оно должно быть комнатной температуры) взбить с сахаром в мягкий крем.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с маслом.
Добавить какао и корицу, влить вино и перемешать до однородной массы.
Всыпать просеяную муку и разрыхлитель, добавить шоколад в виде мааленьких кусочков (его можно натереть на терке или порубить ножом)
Взбить белки в очень крепкую пену, и аккуратно, вертикальными движениями вмешать их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 150° !!! прим. 80-90 минут UPD : В любом случае тщательно следите за тортом, проверяйте готовность зубочисткой, при необходимости, нужно уменьшить время выпечки.

Немножко о вине- я не могу писать берите вот исключительно Lambrusco di Castelvetro, а я же не совсем зажралась.Поэтому я пишу " Красное" без указания на каком берегу реки должен быть выращен виноград из которого сделают это вино) Просто оно должно вам нравиться и быть не сладким. Желательно если у него будет достаточно выраженый аромат, он все-таки достаточно ощутимо будет чувствоваться в торте.
Тесто рассчитано на форму в 22-24 см, я обычно половиню и пеку в форме на 18 см.Естественно время выпечки сокращается до 45-50 минут.

От себя могу добавить, что очень нежный, сочный и ароматный пирог. Вино ощущается, поэтому на самом деле вкус будет зависить и меняться от конкретно используемого вина. Я делаю периодически этот кекс, вот решила, что такому рецепту надо идти в люди...не только же мясо остатки вина лить.




И у меня не получилось передать свет пирога, но цвет бордово-коричневый...цвет вина немного передаётся уже готовому пирогу.


ШОКОЛАД, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ПИРОГ, ВИНО

Previous post Next post
Up