Согревающий зимний суп...и очень сытный...
На 4 порции:
2 куриный грудки
1 луковица
30 гр имбиря
2 пучка зeлёного лука
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. карри
200 мл кокосового молока
150 гр красной чечевицы
1 ст.л. красной пасты-карри
1 лайм
кинза
соль
Репчатый лук порезать кольцами.
Имбирь почистить и порезать на 2 части...
Грудки залить 1 литром воды, добавить кольца лука, половину имбиря, горошины перца, соль. Довести до кипения, варить на тихом огне около 15-20 минут.
Остаток имбиря нарезать тонкими пластинками.
Зелёный лук порезать.
Спассировать имбирь и зелёный лук на сливочном масле 5 минут.
Посыпать карри.
Достать курицы, процедить бульон.
В бульон добавить пассировку, кокосовое молоко. Довести до кипения и всыпать чечевицу. Варить около 15-20 минут, до готовности чечевицы.
Порезать курицу.
Добавить в суп курицу, пасту-карри.
Сервировать в тарелке с дольками лайма и зеленью кориандра.