Посмотрела в кои-то веки кулинарную программу и влюбилась в Донну: быстро, наглядно, легко, явно вкусно...
В той программе была и паста из 3-х видов сыра...а у меня как раз были остатки сырной тарелки. Вообщем, и сыры утилизировала, и самим рецептом осталась довольна.
Записываю, т.к. сырные остатки у нас регулярны:
Паста*
сыры на вкус, но примерно так:
стилтон (30 g)**
рикотта (125 g)
пармезан (30 g)
шалфей
сливочное масло
оливковое масло
перец
* (желательнo крупных форм, типа ригатони )
**(по рецепту было около 100 гр)
Поставить вариться пасту.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить в нём листья шалфея (не мыть их, должны быть идеально сухими) до прозрачности, всего около 30-45 секунд...Листики должны хрустеть. Вытащить их из масла и положить на бумажное полотенце.
Из готовой пасты слить воду, положить рикотту, пармезан и стилтон...Перемешать.
Выложить на тарелки, сверху полить "шалфейным" маслом и выложить листики шалфея.
Поперчить и подавать.