Голубика: 2 соуса и 2 салата...

Aug 11, 2012 15:21

Пишу для очистки совести, просто как конспект, и фОты соответствующие...зато совесть чиста, уже несколько лет, как сама себе обещала...и вот написала. Может кому ещё пригодиться ( Read more... )

СОУС, САЛАТ, ГОЛУБИКА

Leave a comment

nelly_z August 11 2012, 19:14:09 UTC
Ириш, привет! Замечательные салаты, как раз то, что надо сейчас.
Раз рядом голубики много, надо джем тебе сварить. Я всё собираюсь, хочу с лавандой попробовать. Но ягоды съедаем раньше, чем я вспоминаю про варенье.))

Reply

sirina007 August 12 2012, 09:08:19 UTC
Нелль, это ты меня тогда сподвигла сфотографировать))) тебе спасибо!
Ягоды мы тоже как-то свежие едим..;джем уже последние года 2 не варю, как-то не особо у нас идут. Может дашь какой особый рецепт? я раньше конфитюры с желирующим сахаром делала, и всё...

Reply

nelly_z August 13 2012, 08:11:36 UTC
Ира, я тоже не варю вёдрами. Максимум грамм 700 ягод, но это клубника. Абрикосы варила, дочь очень любит. Хочу попробовать голубику с лавандой по этому рецепту. В ней пектина очень много, она сама зажелируется.
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/133290.html
Но сижу дома (болею всё ещё), в магазин так и не выбралась пока. Может на неделе уже полегчает и поеду. Надо бы, а то холодильник пустеет.))

Reply

sirina007 August 13 2012, 09:00:46 UTC
Нельчик, выздоравливай! последние денёчки лета же! хотя у вас , наверное, оно почти всегда))) Варенье понравилось! особенно вишнёвое, но у нас вишни нет... С лавандой может и сделаю, она у меня есть, спасибо!

Reply

nelly_z August 13 2012, 09:10:10 UTC
Вишни у нас в этом году тоже не было. Я с голубикой хочу.
Спасибо, лечусь, может выздоровею.)) Уже 2 недели, врач сказала такой вирус, что 3-4 недели болеют все.
А лето у нас до октября, сейчас самая жара.

Reply

sirina007 August 18 2012, 20:35:36 UTC
Нелля, сделала я это варение!Хорошее, единственный раз, когда лаванда была к месту)))
И ещё сделала вот такое:
http://scarnity76.livejournal.com/11137.html?view=120449#t120449
интересное. там же есщё есь черника с зелёными помидорами, но у меня их нет...если у вас имееются, то посмотри рецепт!

Reply

nelly_z August 18 2012, 22:46:56 UTC
Ну прям, я с абрикосами лаванду люблю, они созданы друг для друга. А хлеб с грецкими орехами и лавандой? Это ж мечта!
Я сегодня утром его тоже сделала.:))) Две баночки, 350г и 200г. Пробовать будем через пару дней, пусть настоится.
С тимьяном интересно, надо опять черники купить.
Я ещё хочу сливу с шоколадом сделать, мне у Лизы рецепт понравился. Ну и хватит, это бы съесть.

Reply

sirina007 August 19 2012, 09:01:19 UTC
А я про такое не знала! Я только в выпечке лаванду пробовала, и не прониклась как-то, вроде оригинально и интересно попробовать, а повторять не хотелось...Я вот с шоколадом бы чего сделала, дай проверенный рецепт конфитюра, а то я рецепт только с белым пробовала, а белый шоколад видать не подходит, очень странно себя повёл, я всё выкинула...я позже и в выпечке с белым шоколадом поняла---белый шоколад ---не вариант для нагрева...или надо какой-то особый покупать, для фондю или кулинарный... А тёмный шоколад---другое дело, с ним всё получается... осталось рецепт найти хороший)))

Reply


Leave a comment

Up