Это лето какое-то особенное в жж..похоже все устали ))) многие жалуются на кризис жанра))) и я такая же)))
Тоже за собой заметила, что не хочу фотографировать и писать рецепты, а если и заставляю себя фотографировать, то фотографии получаются плохими, т.е. подсознание не дремлет и делает всё, чтобы я поменьше думала о жж...
Этот рецепт писать быстро, ибо не мой, просто перекопирую и напомню о нём другим, т.к. как раз сезон овощей, а рецепт стоящий.
Почти Капоната, без оливок...
Делала несколько раз за весну и лето: острый, свежий и с минимумом масла, к тому же...Этот рецепт на данный момент заменил собой все виды рататуев и рагу на насем столе...
За основу брала
рецепт Кати
home_chef, единственно, что не измельчала до состояния дипа, а мелко рубила ножом. Я пробовала оба варианта, и именно мелкорезанный вариант мне понравился больше.
Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
1 очень большой баклажан - на 700-800 гр.
2 красных перца болгарских
1 луковица
щепотка хлопьев чили
3 зубчика чеснока
3 ст. л. порубленной петрушки
2 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. каперсов без жидкости
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. томатной пасты
1/2 - 1 ст. л. красного винного уксуса (по вкусу)
Соль, перец
Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания.
Баклажан проткнуть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожу и убрать в разогретую до 400F - 200С духовку на 50 минут. Спеченный баклажан остудить.
Тем временем нарубить петрушку. Нарезать мелко лук и чеснок.
Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, хлопья чили и убрать с конфорки.
Перцы отчистить от кожи и семян.
Баклажан очистить от кожицы.
Сложить в фудпроцессор баклажан, перцы и пульсировать до состояния мелких кусочков НЕ КАШИ! Можно порубить ножом, если нет процессора.
Переложить массу в глубокую тарелку, добавить лук со сковороды, петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус и орешки. Все хорошо перемешать.
Попробовать на соль и добавить перец.
Все готово! :)
Катюша, спасибо, друг!
Ну и ещё добавлю, что делается очень быстро! И дайте обязательно остыть овощам прежде, чем резать и соединять их.И для яркости и аппетитности лучше использовать разноцветные перцы, а не только красные.
Ну и просто два варианта нарезки и измельчения, на первом фото баклажаны были хорошо запечёные, и почти пюрировались при нарезке,
а во втором случае я пораньше вытащила баклажаны и они остались кусочками при нарезке...