С чечевицей я пыталась подружиться давно, вернее давно её купила...с оранжевой лущёной пару раз делала зимой суп, понравилось. А вот до самой традиционной, которая не самого аппетитного цвета, дошла только вчера...теперь думаю, почему так долго ждала? Вообщем, пока помню, записываю.
1 кг ---бараньей ноги с костью (как раз верхняя половина)
250 гр чечевицы (которя готовится около 1 часа)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 л воды
1 упаковка (450 гр) кубиков помидор в собственном соку (или свежие помидоры + 1 ст.л. томатного пюре)
1 морковь
1 жёлтый болгарский перец (цвет не принципиален, но там аппетитнее выглядит)
оливковое масло
соль, перец
любимая зелень (кинза, мята, петрушка )
Обжарить кусок баранины в кастрюле, где будет готовиться, добавить порезанный лук, перец чили, чеснок и оливковое масло, слегка прожарить, залить кипятком и дать потомиться на медленном огне около 30-40 минут.
Затем добавить чечевицу, соль, перец. Через 40 минут добавить консервированные помидоры, нарезанный болгарский перец, морковь.
Готовить ещё 15-20 минут до полной готовности чечевицы.
Перед подачей добавить зелень. Т.к. я делала не так давно баранину по-мароккански, то мяту не стала добавлять, кинза тоже была недавно в карри, поэтому у меня выбор пал на петрушку.
По консистенции получается примерно так, поэтому подавать лучше в глубокой тарелке
Да, и снимала старой мыльницей, т.к. камера с дочкой на каникулах...абсолютно не помню и не узнаю старый фотоаппарат, как быстро всё забывается, и какой он маленький и тихий...
Ну а так как у нас нормальная и типичная бельгийская осень (+18 и пасмурно), то пыталась передать натуральный цвет блюда ещё и съёмкой на улице без вспышки..
но пасмурность не победишь, буду думать об отражателях.
И ещё, можно в качестве специй добавлять и карри, гара масал, зиру и т.д., блюдо получится в восточном варианте...Но я для себя сохраню первый вариант, т.к. восточные рецепты у меня уже имеются. Но, в целом, восточные специи сюда подходят.