Паста с рикоттой, фисташками и вялеными томатами...от Гали

Aug 30, 2011 18:10

Судя по комментам в ЖЖ начинается очередня проблема...Поэтому, во избежании очередной недоступности рецептов, начинаю срочно постить все понравившиеся рецепты от жж-друзей к себе в DREAMWIDTH с перепостом сюда в жж...На DREAMWIDTH я по этому адресу http://sirina007.dreamwidth.org/, если что мой жж там полностью дублируется...
А теперь про пасту колёса от нашей Гали
galya1963. Как и всякая паста она тоже быстрая, невероятно вкусная, ну и не такая привычная...Я делала её уже несколько раз, и что интересно, мои мясоедны всегда ей рады, и без вопросов: "А где мясо в тарелке?"))))

Фотографии ещё зимние, со вспышкой...




Рецепт молодого шеф- повара из Генуи Маттия Поджи. Делается очень просто, а результат более чем удовлетворительный. Приятное сочетание ингредиентов.

На две порции понадобится:

180 гр пасты, формата "колеса" - ruote
50 гр очищенных фисташек
5 вяленых помидор , выдержанных в оливковом масле
200 гр рикотты
соль

Фисташки грубо измельчила в ступке (уффф, вспомнила это слово, а то ведь заело и все тут))) Дааас ,"Склероз - самая лучшая болезнь. Ничего не болит и всё время узнаешь что-то новое! "

Помидоры вынула из масла

Порезала на кусочки

Эти приготовления производятся, пока вариться паста. Когда до готовности пасты остаеться минуты две, разогреваю рикотту на сковородке, добавляю немного воды от варки пасты, добавляю фисташки и помидоры, перемешиваю. Паста готова, сливаю воду, пасту помещаю к соусу и на огне перемешиваю активно ещё минутку.

И подаю! Отличный эффект, без особых затрат! Советую.




Вот всё так и есть как у Гали, быстро и просто и очень вкусно! Повторю за ней:"Советую"!

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ, ПАСТА, ВТОРОЕ БЛЮДО, РИКОТТА, ФИСТАШКИ

Previous post Next post
Up