Очень душевное ризотто и опять каштаны, пока не поздно...Тут всё просто: ароматный подкопчёный бекон + сладость каштанов + кремовость ризотто...идеальное сочетание!
Повторять буду однозначно и не один раз!
Рецепт взяла на Карина-форум у Маши ( mj2005 ).
Ризотто с каштанами и беконом
Рецепт из книги Sarah Ford "Risotto"
На 4 порции
3 ст.л. олив.масла
1 лук,мелко нарезать
3 зубчика чеснока,мелко порубить
4 полоски бекона,мелко порезать
125 грамм вареных очищенных каштанов,порубить
400 грамм риса для ризотто
2 ст.л. свежего тимьяна,оборвать листочки
125 мл сухого белого вина
1,2 литра горячего овощного бульона
50 грамм тертого пармезана
соль перец
Нагреть в кастрюле олив.масло,обжарить лук,чеснок и бекон.Добавить рис,обжаривать постоянно помешивая 2 минуты,добавить тимьян и вино.Дать вину полностью испарится,затем добавлять по поварешке бульона,постоянно помешивая ризотто,пока рис не будет готов,примерно 20 минут.Добавить паремезан и каштаны,посолить и поперчить.Дать постоять пару минут перед подачей.
P.S.Будьте осторожны с солью,бекон и пармезан добавляют соль, поэтому в бульон лучше добавить минимум соли.Если у вас свежие каштаны,их предварительно отварить 20 минут, дать остыть, снять оболочку.
Делала всё по рецепту, каштаны были свежие, зимой буду с мороженными каштанами повторять. Бекон лучше брать подкопчёный или сырокопчёный, аромат будет намного интереснее...Но по-любому, это ризотто теперь у меня в числе любимых!