Тыквенная каша...

Nov 01, 2010 22:56

Тыквенная каша...очень люблю пшённую кашу с тыквой, причём это единственное блюдо, где я люблю пшено, и где оно лучше остальных круп. Хотя и рис не плох, а здесь у меня вообще полента, крупного помола кукуруза: кашу делаю только пару раз в год по осени, посему пшено дома не водится, и я уже давненько проспособила поленту. Но в идеале, пшено---лучше не придумать, ну не важно, принцип один..




Надо:
крупа (пшено, рис, полента)
тыква
вода
молоко
яйцо
масло
соль

Всё на глаз, и каша бывает разная: сочная либо плотная, люблю любую...

Разогреть духовку.
Отварить кашу до полуготовности в воде (чтоб не подгорала и т.д...делаю на воде), добавить крупно нарезанную тыкву. Снять сразу с огня, добавить смесь молока и яиц, посолить, положить сливочное масло, перемешать и сразу в духовку.Пусть доваривается, доходит и подрумянивается, так чтобы с корочкой....

Количество молока---по желанию, яйца всё равно схватят лишнюю влагу и будет просто нежная и сочная каша, если меньше молока, будет плотнее...Вообщем, на глаз, примерно всё равно ведь понятно сколько жидкости необходимо для доваривания крупы до кондиции...

Мне кажется это самая вкусная каша...Да, я не люблю сладкие каши, тем более здесь есть тыква, а она сама по себе достаточно сладкая...Но, кто хочет может добавить сахар, но по мне лучше вот такой простой и быстрый вариант...и без сахара.

ТЫКВА, ПОЛЕНТА

Previous post Next post
Up