Сегодня увидела у Юлии
_shpulka интересный
десерт..сочетание известное мне и любимое: клубника + бальзамико, но вот только для салатов, а в виде десерта ни разу не делала, а ведь на самом деле должно быть вкусно!
Все продукты были в наличии, поэтому не долго думая, сделала его, слегка изменив под себя.
Клубника в бальзамическом соусе с творожным муссом
500 г клубники
2 ст.л. меда
4 ст.л. бальзамического уксуса
Для мусса:
3 ст.л. сливок
2-3 ст.л. сахарной пудры
4-5 ст.л. творога
Вымыть и высушить клубнику, разрезать каждую ягоду на 4 части (или пополам, если ягоды мелкие).
В небольшой кастюльке смешать мед и бальзамический уксус и поставить на медленный огонь, пусть покипит несколько минут, пока соус не загустеет.
Взбить сливки с половиной сахарной пудры (добавляйте по вкусу), до мягких пиков. Творог с оставшейся пудрой прокрутить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Аккуратно смешать творог со сливками. Накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на час.
Заполнить формочки в которых будет подаваться десерт клубникой наполовину, полить ягоды остывшим соусом из бальзамического уксуса и меда по вкусу и сверху щедрую порцию творожного мусса.
Подавать сразу же.
Вот прям настоятельно прошу - всем готовить, так это вкусно! :)
Я сделала рекомендуемый соус "бальзамико + мёд", взбила сливки, и подала вместе с клубникой...
Повторю за автором: Настоятельно рекомендую всем готовить! очень вкусно! и быстро!!!