Клубника с бальзамико и взбитыми сливками...

Jun 01, 2010 23:37

Сегодня увидела у Юлии _shpulka интересный десерт..сочетание известное мне и любимое: клубника + бальзамико, но вот только для салатов, а в виде десерта ни разу не делала, а ведь на самом деле должно быть вкусно!
Все продукты были в наличии, поэтому не долго думая, сделала его, слегка изменив под себя.




Клубника в бальзамическом соусе с творожным муссом

500 г клубники

2 ст.л. меда
4 ст.л. бальзамического уксуса

Для мусса:
3 ст.л. сливок
2-3 ст.л. сахарной пудры
4-5 ст.л. творога

Вымыть и высушить клубнику, разрезать каждую ягоду на 4 части (или пополам, если ягоды мелкие).

В небольшой кастюльке смешать мед и бальзамический уксус и поставить на медленный огонь, пусть покипит несколько минут, пока соус не загустеет.

Взбить сливки с половиной сахарной пудры (добавляйте по вкусу), до мягких пиков. Творог с оставшейся пудрой прокрутить в блендере, чтобы получилась однородная масса. Аккуратно смешать творог со сливками. Накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на час.

Заполнить формочки в которых будет подаваться десерт клубникой наполовину, полить ягоды остывшим соусом из бальзамического уксуса и меда по вкусу и сверху щедрую порцию творожного мусса.

Подавать сразу же.

Вот прям настоятельно прошу - всем готовить, так это вкусно! :)

Я сделала рекомендуемый соус "бальзамико + мёд", взбила сливки, и подала вместе с клубникой...




Повторю за автором: Настоятельно рекомендую всем готовить! очень вкусно! и быстро!!!

ДЕСЕРТ, СЛИВКИ, БАЛЬЗАМИКО, КЛУБНИКА

Previous post Next post
Up