Ореховое печенье---миндальное...
Это печенье от Карины с
Carina-forum.
Ореховое печенье
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Это печенье можно встретить в любой кондитерской, настолько оно у нас популярно. Если вы любите выпечку с орехами, то рекомендовала бы попробовать. Рецепт не сложный, поэтому, не думаю, что могут возникнуть какие- то трудности при приготовлении.
250 г лесных орехов (миндаль)
2 белка
3 ст. л. муки
60 г мелкого сахарного песка + 1 ст. л.
щепотка соли
пластинки миндаля
Поджарить на небольшом огне орехи до золотистого цвета
Измельчить (не очень мелко) в блендере орехи, добавив 1 ст. л. сахара.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до гладкой блестящей пены
Добавить частями муку и орехи, после каждой добавленной порции осторожно перемешивать массу лопаткой
Выложить при помощи ложки небольшие порции теста на выстеленный бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга
Посыпать сверху пластинками миндаля
Выпекать в предварительно нагретой до 230 С духовке 5 минут
Осторожно снять с противня и выложить на решетку.
Хранить печенье в плотно закрывающейся посуде без доступа воздуха
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Я думаю, что фундук можно заменить любыми другими орехами по вкусу. Я пекла пару раз из миндаля с добавлением натурального экстракта из горького миндаля. Очень вкусно. В герметически закрытой посуде печенье хранится более 2 недель.
Делала всё по рецепту, использовала миндаль...Формировала двумя способами: как в рецепте и шариками, запекала 2-мя партиями, делала светлое и более зажаренное...На вкусе не сказалось.
Думала выставлять или не выставлять, т.к. изначально решила печатать только то, что буду повторять...
Это печенье не стало моим, но зато в очередной раз я поняла, что
миндальное печенье от i-lara ---лучшеe...
Но тем не менее, чем интересен и может быть полезен этот рецепт:
---мало муки
---отсутствие масла
---наверное, более диетичный, если это вообще применимо к печенью
Т.е. как альтернатива---да, но тем не менее печенье получилось сухим и достаточно грубым...всё-таки масло бывает вовсе не лишним в рецептах...