Брюссельские вафли...

May 16, 2010 14:46

Брюссельские вафли...хороши не только для перекуса в Брюсселе, но и дома на завтрак. Вообще, я бы сказала, что это даже идеальный завтрак.




Рецептов приготовления брюссельских вафлей в Интернете велоко, и везде разная густота теста...а вафли, в Брюсселе, они одни, и тут без вариантов: лёгкие , воздушные, хрустящие снаружи, мягкие внутри...По этому рецепту получились настоящие, получились такими, как и должны быть!

На 3 персоны:

20 гр свежих дрожжей
200 мл теплой воды (можно минеральной)
250 гр муки
соль на кончике ножа
200 мл теплого молока
4 яйца
125 гр  сливочного масла

Распустить в глубокой посудине масло, но не кипятить.
Отделить желтки от белков.
Добавить дрожжи в тёплую воду и молоко.Ввести дрож. смесь в муку. Добавить желтки. соль и растопленное масло.Смешать до однородности.
Взбить белки и .аккуратно ввести в тесто..
Оставить на 15-20 минут подниматься.

Раскaлить вафельницу, смазать маслом и печь. Вафельница должна быть не для тонких вафель, а наоборот с достаточно глубокими сотами, вообщем по фото можно соориентироваться...
Тесто получается достаточно жидким, я пользовалась половником, почти 1 половник на 1 заливку.По времени (от температурного режима зависит) около 3 минут.
Подавать моментально, посыпав сахарной пудрой ( тесто несладкое!), с ягодами и взбитыми сливками.




Отличный завтрак: поставила сразу тесто, пока приводила себя в порядок, прошло полчаса и тесто подошло. Пока я пекла, муж взбил сливки, дочь порезала клубнику...

Крем ( делать заранее) :
250 мл молока
50 мл сливок
1 стручок ванили
45 гр желтка =2 желткам
50 гр сахара
20 гр сухого молока (не обязательно)

220 гр сливок взбитых с 25 гр сахара
3,5 гр желатина или 1,5 листа желатина

Прокипятить и дать 15 минут настояться молоку, сливкам, ванили. Замочить желатин в воде.
Желтки взбить  с сахаром и сухим молоком. Влить постепенно, продолжая взбивать, горячую ваниль. смесь. Поставить на огонь и продолжать взбивать до загустения.Снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать.Остудить до 35°.
Взбить сливки и сахар. Ввести аккуратно в крем.
Крем переложить в кондитерский мешок и дать загустеть в холодильнике в течении 3- часов.
Использовать вместо сливок.


ЗАВТРАК, БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ, ДРОЖЖИ, ВАФЛИ

Previous post Next post
Up