Как поджарить каштаны

Dec 18, 2007 12:20



Купили на рынке полкило каштанов... Как жарить? Нашла инфу в Инете.

Каштаны жарят в духовке. Перед тем, как положить каштаны на противень, нужно проткнуть  скорлупу в нескольких местах или сделать на ней крестообразный надрез. Если не нарушить цельность скорлупы, при нагревании каштан взорвется.

Пюре из каштанов

800 г каштанов, 1 стакан молока или сливок, 2 столовые ложки масла и немного соли по вкусу. Залейте каштаны кипящей водой, процедите и удалите шкурки. Нарежьте плоды маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте молоком или нежирными сливками и тушите на медленном огне до размягчения. Растолките получившуюся массу в пюре, добавьте масла и приправьте солью. Подавайте на стол с поджаренными в тостере хлебцами. Пюре можно есть и с мясом (особенно мясом птицы).
Полночь того же дня. ОНИ начали стрелять! Я, как дура, сидела, полчаса протыкала вилкой каждый каштан. Поставила в духовку... На какое-то время забыла. И вдруг - канонада. Я боюсь выходить из комнаты! Впрочем, забежала мелкими шажками в кухню, духовку выключила. А ОНИ - все равно стреляют!!!

Заполночь того же дня. Сижу, ем. Вкусно!!!

пищевое

Previous post Next post
Up