Абрикосовый пирог "Перевертыш"

Jul 19, 2011 17:30





Абрикосовые пироги всегда очень вкусные, есть много разных рецептов их приготовления, но мне больше всех нравится именно этот способ выпечки абрикосового пирога. Я специально не стала посыпать сверху пирог сахарной пудрой,чтобы было видно, какой получается абрикос , после того как пирог перевернут (он немного карамелизированный ) . Этот пирог намного вкуснее на второй день, постояв в холодильнике.

Нужно:

8-9 абрикос
25 гр мягкого сливочного масла
50 гр коричневого сахара

Тесто - 100 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
1 ч л разрыхлителя  
125 гр натурального йогурта или сметаны 
200 гр муки
сода на кончике ножа, соль

Дно формы обильно смазать сливочным маслом, сверху посыпать коричневым сахаром, на него выложить плотно по кругу, срезом вниз
половинки абрикос.
Сделать тесто - размягченное сливочное масло взбить с сахаром до
побеления, постепенно добавить яйца (комнатной температуры),немного
взбить,затем йогурт или сметану, все перемешать ложкой.
Просеянную муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и добавить к 
жидким ингридиентам, все перемешать и вылить сверху абрикос. 
Запекать в разогретой до 180 гр духовке, примерно 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.  
Вынуть готовый пирог из формы и осторожно перевернуть, абрикосы
должны оказаться сверху пирога. Лучше всего этот пирог делать в  
разъемной форме. Вкуснее всего он на второй день, если дать ему постоять в холодильнике.



Пироги, Абрикосы, Выпечка

Previous post Next post
Up