"Золотой" цыпленок с шафрановым рисом

Jul 12, 2011 12:28


 


На улице жарко, готовить тяжелого ничего не хочется,  этот рецепт из разряда не сложного. Я очень люблю  всякие
приправы и специи,  так люблю,  что если меня, запустить на рынок специй,например, в Стамбуле, могу скупить пол рынка.
В последний раз меня оттуда вытаскивали с большим негодованием, зато пользуемся купленным и сейчас. 
Там просто великолепный рынок специй.

Надо

7 куриных бедрышек  (желательно без костей и кожи)
1 луковица  средняя
имбирь маленький кусочек
 0,5 ч.л  шафрана
4 дольки чеснока
1/2 ч.л молотого кориандра
1/4 ч. л куркумы
1 ч.л  гарам масала
150 гр натурального йогурта
 Палочка корицы,  соль морская
Рис жасмин

Сделать маринад - натуральный йогурт  смешать с мелко порезанным луком, натертым на терке имбирем,  мелко порезанным
чесноком, добавить молотый кориандр, куркуму,гарам масала, шафран, соль.  Положить мясо в маринад и оставить хотя бы на час. Затем мясо в маринаде переложить в любую посуду для запекания, лучше, конечно,.в керамическую или глинянную с крышкой,  у меня это был Тажин. Cверху положить палочку корицы, поставить а разогретую до 180 гр духовку и запекать в течении 1 часа.
Курочка получается просто восхитительная!

На гарнир отварить рис жасмин согласно инструкции на пачке, только в воду предварительно добавить щепотку шафрана и соль. 
Выложить красиво и подавать.



Тажин, Индийская кухня, Вторые блюда, Карри, Шафран, Курица, Цыпленок

Previous post Next post
Up