Лечо из красного перца

Mar 30, 2012 18:41




Увидев в магазине такой симпатичный сладкий перец , купила, пришла
домой и сделала себе эту красоту. Очень люблю лечо. Летом,в сезон перцев
очень часто его делаю, оно получается очень вкусным. Делается все легко
и быстро, а съедается еще быстрее :)





Берем    6 шт средних сладких перчиков или 3 больших болгарских
              1 красная луковица
              5 - 6 долек чеснока
              томаты мелко порезанные в собственном соку 1 б ( 250 гр )
              или хороший томатный соус 1 б
                      соль морская, перец
              1 ч л паприки 
              сок половинки лимона ( не обязательно ) 
                     оливковое масло

Перец моем, очищаем от зернышек и белых прожилок, нарезаем на длинные
тонкие полоски, лук и чеснок мелко режем. Кладем подготовленные овощи
в разогретый с оливковым маслом сотейник, обжариваем на среднем огне
в течении 5 минут, солим, перчим, добавляем мелко порезанные томаты в
собственном соку, паприку,накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
Я люблю чтобы перчик немного хрустел ( это примерно 15 мин ), в конце
добавляем по желанию сок половинки лимона.  
Приятного аппетита :)




Овощи, Закуски, Лечо, Сладкий перец

Previous post Next post
Up