Увидев в магазине такой симпатичный сладкий перец , купила, пришла
домой и сделала себе эту красоту. Очень люблю лечо. Летом,в сезон перцев
очень часто его делаю, оно получается очень вкусным. Делается все легко
и быстро, а съедается еще быстрее :)
Берем 6 шт средних сладких перчиков или 3 больших болгарских
1 красная луковица
5 - 6 долек чеснока
томаты мелко порезанные в собственном соку 1 б ( 250 гр )
или хороший томатный соус 1 б
соль морская, перец
1 ч л паприки
сок половинки лимона ( не обязательно )
оливковое масло
Перец моем, очищаем от зернышек и белых прожилок, нарезаем на длинные
тонкие полоски, лук и чеснок мелко режем. Кладем подготовленные овощи
в разогретый с оливковым маслом сотейник, обжариваем на среднем огне
в течении 5 минут, солим, перчим, добавляем мелко порезанные томаты в
собственном соку, паприку,накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
Я люблю чтобы перчик немного хрустел ( это примерно 15 мин ), в конце
добавляем по желанию сок половинки лимона.
Приятного аппетита :)