Апельсины с Гранмарнье

Dec 12, 2011 06:35

  


В жж уже многие переоделись в праздничные наряды и я тоже решила
сменить платье, спасибо за это Сонечке buxgalter_sofi 
Ну и по такому случаю - очень вкусный и такой новогодний десерт.

 


Нужно  4 апельсина
             200 гр сахара
             50 мл ликера Гранмарнье (или любой апельсиновый ликер)

Апельсины очистить от кожуры, кожуру сохранить. Постарайтесь
не оставить на мякоти белую кожицу, она имеет горьковатый вкус.
Цедру нарезать на тонкие полоски, опустить в кипяток на 20 с.

В сотейнике растопить сахар. Когда он начнет карамелизоваться
добавить цедру и цельные апельсины. Перемешать, снять с огня,
облить  ликером и дать остыть.

Подавать вместе с соусом. ( оригинальный рецепт - Валентино
Ботемпи из книги  " Итальянская кухня" )

Я взяла 2  больших апельсина, сначала сняла с них оранжевую
кожуру с помощью овощечистки, а затем уже белый слой- острым ножом
Оранжевую кожуру нарезала на тонкие полоски. 
Один апельсин я порезала на четвертинки ( чтоб было удобнее есть)
В сахар я добавила  2 ст ложки   воды
Остальное сделала по рецепту - получились очень ароматные,
вкусные апельсины. Очень хороший десерт для новогоднего стола:))

P.s  намного вкусней десерт на второй день, когда апельсины
пропитаются этим сиропом.


 
 

Апельсины, Десерт

Previous post Next post
Up