Любимые рецепты - вторые блюда

Jan 31, 2020 22:18


Котлеты из индейки
Грудка индейки (можно бедра, можно куриный фарш) 600 г
Геркулес быстрой варки - 2/3 стакана
Молоко - 200 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - по вкусу (2 зубчика по рецепту)
Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Сухари панировчные или мука для обвалки

Геркулес залить горячим молоком, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут
Лук и чеснок измельчить в блендере до кашицы.
Смешать фарш, массу и разбухший геркулес
Добавить специи и хорошо перемешать.
Руки смочить в воде. Сформировать котлетки, запанировать в сухарях.
Обжарить о обеих сторон, потом потушить под крышкой немного.

Баклажаны с кабачками в микроволновке
Потрясающе простой рецепт, быстрый, не нужно жарить, баклажаны не впитывают масло.
1 баклажан, 1 кабачок 1 крупный помидор - нарезать примерно одинаковыми кубиками. Чуть присолить баклажан и кабачок минут на 10, перемешать с помидором, сухим укропом или травами. Смешать с майонезом примерно как для салата. примерно 2-3 ст.л. (можно половину заменить сметаной или густым йогуртом).
В микроволновку на 10-12 минут (под крышкой).
Потом можно добавить тертого сыра и еще пару минут в микроволновке. Или с сыром в духовку минут на 5.
Все! Вкусно!

Мусака
Баклажаны 1 кг,
Помидоры 3
Фарш 500 гр
Сыр твердый тертый 100 г
Для соуса бешамель:
Слив масло 70 г
Молоко 1 стакан
Мука 1.5 ст.л
Специи, цедра
Фарш с луком, помидорами и специями обжарить до готовности
Баклажаны порезать кружками. Можно часть заменить картошкой.
Бешамель- масло растопить, добавить муку, обжарить на медл.огне неск.минут, влить молоко и помешивая варить до загустения. Добавить половину тертого сыра.
В ёмкость для запекания выкладывать слоями: баклажаны, сыр, фарш, баклажаны, соус. В духовке на 180° 15 минут под крышкой/фольгой, затем 20 минут без крышки.

Запеканка из кабачков/цуккини
Кабачки - 1 кг (можно 200-250 г заменить картошкой)
Лук - 1 шт  (я не кладу)
Тертый сыр - 50 г
Яйца - 4
Мука - 200 мл (можно кукурузную)
Раст.масло - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Перец, специи, зелень.
Кабачки натереть (нарезать тонкими ломтиками), лук - мелко нашинковать. Взбить яйца до однородности, добавить раст.масло, муку, соль-перец, тертый сыр.
Тесто перемешать с кабачками. Будет казаться, что кабачков слишком много, но все смешается.
Выложить в форму для запекания (смазать маслом).
Запекать при 200гр, 30-40 минут до румяной корочки.

Хачапури по-аджарски
ТЕСТО:
Теплая вода 300 мл
Сухие дрожжи - пакетик 7 гр
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Перемешать и оставить на 20 минут.
Вмешать 80 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. соли и примерно 400 г муки постепенно.
Вымесить тесто на столе, присыпанном мукой. Тесто должно быть мягким, но легко отставать от рук. Сложить в шар, накрыть полотенцем. Оставить на 1 час.
НАЧИНКА:
400 гр сулугуни натереть. Добавить 100 гр творога, 1 яйцо и 2 белка (2 белка оставить для подачи). Зелень.

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в овал размером в пол-противня.
Перенести 2 пласта на пекарскую бумагу, выложить начинку, залепить края лодочкой. Смазать тесто и начинку взбитым яйцом.
Выпекать при 180 град, 20-30 минут. Затем в середину каждой лодочки положить желток и выпекать еще 3 минуты. (или слегка взбить желтки и смазать все лодочки равномерно).
Достать из духовки и смазать растопленным маслом.

Lasagne al forno

INGREDIENTS
For the ragu
2 tbsp olive oil
900g beef mince
2 onions, roughly chopped
4 sticks celery, diced (optional)
2 garlic cloves, crushed
2 level tbsp plain flour
150ml beef stock
1 tbsp redcurrant jelly (optional) or 1 tsp caster sugar
3 tbsp tomato purée
1 tbsp chopped thyme
2 x 400g cans chopped tomatoes
For the white sauce
50g butter
50g plain flour
750ml hot milk
2 tsp Dijon mustard
50g Parmesan, finely grated
salt and freshly ground black pepper
For the lasagne
12 lasagne sheets
75g mature cheddar, grated
METHOD
1.Preheat the oven to160C/325F/Gas 3.
2.For the ragu, heat a large frying pan until hot and add the oil. Cook the mince until browned all over. Remove from the heat and transfer to a plate. Add the onion, celery (if using) and garlic to the pan and cook until softened. Return the meat to the pan and stir in the flour. Add the stock and bring to the boil. Add the redcurrant jelly (or sugar), tomato purée and thyme, then stir well.
3.Stir in the canned tomatoes. Bring to the boil again, cover and simmer in the oven for 1-½ hours, or until the beef is tender.
4.For the white sauce, melt the butter in a saucepan. Add the flour and cook over the heat for one minute. Gradually whisk in the hot milk, whisking until thickened. Add the Dijon mustard and parmesan cheese and season well with salt and pepper.
5.For the lasagne, put one third of the meat sauce in the base of a 2.3 litre/4 pint shallow ovenproof dish. Spoon one third of the white sauce on top. Arrange one layer of lasagne sheets on top. Season. Spoon half of the remaining meat sauce on top and then half of the white sauce. Put another layer of lasagne sheets on top, then the remaining meat sauce and remaining white sauce. Sprinkle over the cheddar cheese.
6.Leave for six hours before cooking so that the pasta can start to soften.
7.Preheat the oven temperature to 200C/400F/Gas 6.
8.Cook in the middle of the oven for about 45 minutes- or until golden brown on top, bubbling around the edges and the pasta is soft.

2020, рецепт

Previous post Next post
Up