кондитерские метания

Nov 22, 2012 01:54

Как бы себя заставить не печь печенье, булочки и разные пироги? А то ведь напечешь, а потом не остановишься, пока не налопаешься... А проблемные сантиметры на талии потом как уничтожать? Они уже даже не проблемные, а критичные, кстати... В общем, не-по-нят-но...
Эх, люблю я выпечку (и готовить и есть)! Так вот влезешь в поиск новых рецептов, руки чешутся что-нибудь новое испечь.
В детстве бабушка подарила мне книгу 50-х годов с рецептами выпечки. Там были такие фотки, что слюнками изойдешь, пока выберешь, что состряпать. Сколько муки, масла, сахару и яиц было загублено в ходе экспериментов
А как хлебопечка расхолаживает - люблю ее нежно, а то с дрожжевым тестом у меня вручную так и не сложилось.
То все хачапури пыталась научиться делать. Идеала так и не достигла, но пробовала-то раз 5! Потом - несладкие пироги, тоже с разной степенью успешности.
А тут по мотивам детских русско-народных сказок-потешек (кои у нас звучат чуть ли не нон-стоп) вдруг очень захотелось испечь калачей. Слово такое вроде привычное, а что это такое - даже и не объяснишь! Чем отличаются баранки от бубликов и от калачей? А от сушек? Там все классифицируется, не абы как назови.
На калачи не посягнула, напекла бубликов с кунжутом. Смолотила большую половину почти без остановки...

Но вообще, быть кондитером я бы не смогла, наверное. Даже кроме проблемных сантиметров. Каждый день готовить что-то сдобное и сладкое - потом ведь смотреть на это не сможешь.

2012, дом-быт

Previous post Next post
Up