Фаршированная грудка индейки

Jan 10, 2011 18:37



Что нужно:
1 кг филе грудок индейки
200 гр вареной колбасы
100 гр российского сыра
100 гр сыра с голубой плесенью
3 веточки базилика
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец



Что делать:

1. Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный разрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25-30 см. Посолить, поперчить.

2. Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью - маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.

3. Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.

4. С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.

5. Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 град. Духовке 1 ч 30 мин., время от времени полива выделяющимся соком.

Комментарии: была у меня 1 грудка, которая весила 1 кг 200 гр . Не было у меня базилика, заменила смесью укропа и петрушки.

Моя ошибка: колбасу и сыр порезала не очень тонко, поэтому при сворачивании возникли проблемы. В следующий раз филе отобью намного тоньше, колбасу вообще класть не буду (хотя с ней оригинально), а сыр измельчу на терке (а то он не дает нормально вернуть рулет).
Поэтому получился не рулет, а филе начиненное колбасой и сыром. Запекала в рукаве.
Вкусно и ОЧЕНЬ понравилось!
Источник: Школа гастронома. №03 (101) февраль 2008



рецепт, индейка

Previous post Next post
Up