Эти булочки лучше подавать теплыми, разрезав пополам и намазав маслом
225 гр. "самоподнимающейся" муки
1 ч.л. соды или разрыхлителя
125 гр. несоленого сливочного масла
100 р. горького или молочного шоколада, мелко нарезанного
50 гр. сахарной пудры
150 мл. молока
натертая цедра 1/2 маленького апельсина
2 ч.л. апельсинового сока
1. Смажьте масло противень. Просейте муку и соду в миску. Добавьте 40 гр. масла, нарезанного маленькими кусочками, и месите кончиками пальцев, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте шоколад, 25 гр. сахарной пудры и 125 мл. молока, замесите мягкое тесто, долив молока, если тесто суховато.
2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формы с острыми краями диаметром 6 см. вырежьте из теста кружочки, заново раскатывая его и срезая излишки по мере необходимости.
3. Выложите будущие булочки на противень и кисточкой смажьте молоком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 С в течение 12 минут, пока булочки не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок. Охладите на решетке.
4. Пока булочки в духовке, взбейте оставшиеся масло и сахарную пудру с апельсиновой цедрой и соком.
Переложите масло в маленькую вазочку, а потом намажьте им теплые булочки.
Мои замечания:
"Само поднимающейся" муки у меня нет, поэтому положила 2 ч.л. соды. Сахар в тесто вообще не добавляла. Раскатала толщиной 1 см, а вырезала бокалом с d=6 см.
Приятного аппетита!