ХАЛА (ГОСТ)

Nov 28, 2018 01:07

00:08 28.11.2018

ХАЛА (ГОСТ)

Сегодня поделюсь рецептом выпечки плетёной халы.
По стандарту халу плетут из четырёх жгутов теста, из-за чего плетение видно со всех сторон. С какой бы стороны вы бы не посмотрели на халу, вы увидите косичку. Этим она отличается от простой косички или плетёнки.
Готовят халы из опарного дрожжевого теста. Рецептуре этого хлеба (как и почти всем нынешним хлебным ГОСТовским рецептурам более 80 лет!
Вес одной булки для муки 1 и 2 сорта - 400 г., для муки высшего сорта - 200 и 400 г.
Дальше »









read more at УЧИМСЯ ПЕЧЬ

rss2lj

Хлеб, ГОСТ, Опара, Дрожжевое

Previous post Next post
Up