Классический Мисо-суп с грибами "Шиитаке"

Feb 01, 2013 13:58

наконец-то у меня есть всё для приготовления мисо супчиков.

Ингредиенты На 4 порции:
1л. воды 160 гр.
темной соевой пасты 80 гр.
соевого творога «Тофу» 40 гр.
сушеных водорослей «Вакамэ» 4 гр.
сушеных грибов «Шиитаке» 20 гр.
концентрата рыбного бульона «Хондаши»
зеленый лук - по вкусу


Техника приготовления:
1. Предварительно замачиваем грибы на полчаса. Затем их отвариваем 10-15 минут. Бульон выливаем. Грибы мелко режем.
2. В кастрюлю наливаем воду.
3. В воду закладываем соевую пасту, размешиваем.
4. Промываем грибы, нарезаем кубиками или палочками Тофу.
5. Закладываем грибы, Тофу и измельченные водоросли в кастрюлю, доводим до кипения.
6. Высыпаем концентрат рыбного бульона, кипятим еще минуту и снимаем с плиты.
7. Разливаем получившийся суп по супницам.
8. Подавайте к столу суп горячим, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

основа для рыбного бульона даси "хондаши" - 1 чайная ложка продукта на 1л. воды., гранулы - 1 ч. ложка на 250 мл

жратва, korean, japanese, рецептки

Previous post Next post
Up