Жареные каштаны и кукуруза в Стамбуле

May 04, 2017 12:37

В Стамбуле, в различных районах города, можно встретить красные тележки с названием Misir - они видны издалека. В них продаются жареные каштаны и кукуруза - еще одна распространенная уличная еда, которая очень популярна у туристов.




Торговля кукурузой и каштанами идет очень бойко и не прекращается с раннего утра до поздней ночи.




Если захочется жареных каштанов (Kestane Kabap), то лучше чтобы их приготовили в вашем присутствии, иначе можно купить подгоревший товар. Вкус плода каштана похож на сладковатую, плотную картошку и хорошо утоляет голод.




Початки продаются поштучно, а каштаны можно купить как на вес, так и в кулечках.




Кукурузу готовят различными способами: варят в подсоленной воде или приготавливают на гриле. Приготовленный початок посыпают специями и солью. По просьбе покупателя его могут полить лимонным соком.




Очень трудно пройти мимо манящих запахов и соблазнительного вида этих двух продуктов. Естественно мы взяли на пробу и того и другого, чтобы было о чем вспомнить и про что рассказать.

#рассказ, #достопримечательность, Стамбул, продавец, еда, #Стамбул, путешествие, памятник, #еда, #продавец, #памятник, достопримечательность, Турция, #путешествие, #Турция, рассказ

Previous post Next post
Up