В Стамбуле, в различных районах города, можно встретить красные тележки с названием Misir - они видны издалека. В них продаются жареные каштаны и кукуруза - еще одна распространенная уличная еда, которая очень популярна у туристов.
Торговля кукурузой и каштанами идет очень бойко и не прекращается с раннего утра до поздней ночи.
Если захочется жареных каштанов (Kestane Kabap), то лучше чтобы их приготовили в вашем присутствии, иначе можно купить подгоревший товар. Вкус плода каштана похож на сладковатую, плотную картошку и хорошо утоляет голод.
Початки продаются поштучно, а каштаны можно купить как на вес, так и в кулечках.
Кукурузу готовят различными способами: варят в подсоленной воде или приготавливают на гриле. Приготовленный початок посыпают специями и солью. По просьбе покупателя его могут полить лимонным соком.
Очень трудно пройти мимо манящих запахов и соблазнительного вида этих двух продуктов. Естественно мы взяли на пробу и того и другого, чтобы было о чем вспомнить и про что рассказать.