Кулинарное. Жаркое из кур.

Jan 29, 2017 09:37



О чем думаю?... О курах.
Вот какие они интересные... Самые распространенные клички Пеструшка и Ряба.
Случаи, когда курицу называют Лесей, ничтожны. И не релевантны. А я вот, под впечатлением «сенсации" , возьму и назову, была не была - Леся Рябцева.
Такая кура летает плохо, недалеко, лишена самоиронии. Жестока, беспримерно глупа и хамлива.
Среди кур возможны случаи каннибализма, если любопытная птица начинает клевать затянувшуюся рану подруги.
Чего не наворотишь сдуру!
Кура откладывает яйца целых 10 лет. Неустанно. Тогда в нашем случае имени Семашко подлость, соединенная с манией величия, будут плодиться и дальше.
Ну, а теперь, если преамбула не подпортила аппетит, поговорим о приятном.
Друзья научили меня превращать курицу в благоуханное кушанье, - добровольно никого не оторвешь.
Разделанное на бруски филе они посыпают пряностями, сбрызгивают лимонным соком и маринуют ночь. Потом солят и обжаривают до румяности. И вот самое главное: в сковородочку вливают бальзамический уксус и насыпают тростникового сахара столько, чтобы он покрывал уксус. Как только запузырилось, нужно обжарить кусочки куренка по две минуты с каждой стороны! Ух!.. Называется, карамелизация. Это кайф!
И вина в бокалы!.. Свечи и вино, вино, чтобы отчиститься после объятий телека!)

кухня, кулинария

Previous post Next post
Up