Кулинарное. Зирвак - плов с грибами.

Jan 28, 2017 11:30



Зима превратила кухню в чайхану.
Вообще-то собирался сделать плов на снегу, на дровяной печурке. Но нетерпение кота решило всё.
Самое муторное - это шинковать морковь лапшой: специальной машинки, как у корейцев, в доме нет. Пришлось вручную, напевая арии из «Паяцев».
Вместо баранины - белые грибы. Но кот посоветовал не класть их в кипящее масло (кукурузное). Поэтому грибки мои белые, родом из местных лесов, подверглись отвариванию и ждали своей очереди.
А зирвак получился из морковки, лука, болгарского перца, а также стручка чили. С безусловным добавление пряностей - барбариса, кориандра, зиры и т.д.
На килограмме отборного риса плова для нас с котом получилось даже чересчур. Так что разложим в кюветы и угостим соседей по улице. Каждому попробовать по чашке - вот уже и казан.
А под занавес - отборный китайский чай с имбирём, лимоном и чуточу крымского меда.
А вы говорите, скучно жить…)
Доброго дня!

кухня, кулинария

Previous post Next post
Up