Поговорили мы тут немного на эту тему в коментах с
sashetta и решила, я эту тему отдельно поднять, возможно кому-то будет интересно и полезно об этом поговорить. А мне нужны практические советы и рекомендации.
В последнее время всё больше людей страдают непереносимостью лактозы, пока меня эта тема не касалась, я этого и не замечала, а как коснулась
(
Read more... )
я делаю топленое масло сама - и у меня нет на него реакции - оно вкусное и я делаю, из 1,2 кило получается ок килограма топленого, хранится в холодильнике оч долго
я под настороение делаю что то вроде йогурта - купила на айхербе немолочную закваску, замачиваю на сутки кешью, перемалываю блендером и добавляю пакетик закваски, я делаю как правило довольно сухой - получается что то вроде творога - мне оень вкусно, но можно добавить побольше воды и сделать йогурт - это намного вкуснее того соевого, что продается в магазинах
еще я очень сожалею, что не попыталась сохранить хотя бы какую то молочку в рационе - во первых это супер неудобно не есть молочку, во вторых есть риски по остеопорозу в пожилом возрасте
но если поздно пить боржоми, то кальций надо добавлять спецом,
если посмотреть на те культуры в которых молочку не едят традиционно анпример йеменцы или азиаты - там едят очень много зелени, вот прям везде зелень, в котлетах, салате, в бутере, везде где можно и нельзя и во вторых тхина наше все, можно тоже с зеленью :)
из заменителей молока мне зашел единственный вариант овсяное альпро бариста, все остальные варианты - на мой вкус ужасны
кроме макарон - есть еще пшенка, гречка и полента, гречка конечно с рыбой - это ой
но полента например вполне может зайти
макароны я покупаю гречневые - это наиболее вкусный для меня вариант,
еще мне очень зашла фасолевая лапша, а вот рисовые макароны я ем иногда, но без большого удовольствия
Reply
Leave a comment