Моя оборона

Nov 08, 2007 01:43

Странное ощущение... У вас никогда не возникало того? Ощущения, что живёшь в мире, который уже продуман на перёд. Где люди банальны и не интересны, двигаются, будто заводные игрушки, не способные сойти со своих осей. Что раз за разом повторяется всё вокруг и это настолько уже приелось, что знаешь, что будет завтра, через месяц и через год. Выпустят ( Read more... )

Личное, Мироописания

Leave a comment

Comments 39

svet_na_ladoni November 8 2007, 05:40:12 UTC
Завтра еще нет, вчера уже нет - есть только здесь и сейчас - ЭТО жизнь - надо ценить сегодняшний день во всех его делах и деталях, живем то мы всегда "сегодня":)
-----
Не читал "Две жизни" К.Антаровой? Попробуй:)

Reply

sin_otca November 8 2007, 11:06:00 UTC
Я то ценю это сейчас. И стараюсь жить как можно чаще. Постоянно, в идеале. Но многие как раз от сейчас и отказываются. Вроде: "Вот закончу я учёбу, поставлю дело на ноги... и тогда заживём".
Хорошо. Спасибо за новдку.

Reply


jurasperle November 8 2007, 06:03:26 UTC
Знаешь, все что ты описал, и так раскритиковал - это и есть жизнь.. Для многих, многих и многих. Для большинства. И нет смысла переживать за людей, которые так живут. Они нашли себя, они довольны жизнью. Своей жизнью. А это ли не главное?
Быть довольным своей жизнью. Быть счастливым, приходя домой с работы и проверяя уроки у ребенка. Даже если для кого-то это кажется примитивным прожиганием жизни.
Просто каждый сам определяет рамки насыщенности и полноценности жизни.

Reply

sin_otca November 8 2007, 11:09:10 UTC
Но почему бы не изменить свою жизнь немного? Не сделать чего-нибудь оригинального? Не проявить свою свободу? Почему бы не провести вечер с ребёнком, а не перед телевизором? Почему бы не поискать ТО, что будет лучше именно для ТЕБЯ? А не жить по рецептам, известным всем. Эти рецепты обычно самые примитивные и они явно не Твои.

Reply

jurasperle November 8 2007, 23:21:53 UTC
Если человек не меняет - значит ему это не надо. И поверь, есть миллионы, которым такие мысли не придут в голову. То есть мысли о том, что они живут как-то не так.
А если мысли пришли- значит уже есть недовольство- и значит впереди перемены. Если, конечно, теплое болото, не перетянет. От привычек трудно избавляться.

Reply

sin_otca November 9 2007, 00:08:56 UTC
Хорошо. Давай с тобой согласимся. Действительно, ведь не так плохо на самом деле. И тепло, и кормят... :) Но, положа руку на сердце, тебя саму не цепляет эта серость и убогость мира, который нас окружает? Нет, природа ещё радует глаз и интересных людей ещё (пока) полно, но телевизор или радио уже включать иногда не хочется. И так будет дальше. Потому что те люди, которым мы позволяем жить так, как им хочется, творят наш мир. Меняют его. Под себя. И мир становится таким же неоригинальным и привычным. Банальным.

Reply


madam_fro November 8 2007, 07:27:41 UTC
хочешь изменить мир - начни с себя. Твой мир таков, каков ты ;)

Reply

sin_otca November 8 2007, 11:10:21 UTC
Да я же не против, Кристин :) Я меняю. Стараюсь. Ежедневно.
Мой идеал: фильм "Pay It Forward" - смотрела? Посмотри. Вещь.

Reply

madam_fro November 8 2007, 16:57:14 UTC
но если ты меняешь то отчего такие посты? Значит не туда меняешься или не так как хочется, раз тебя так раздружает твое окружение )))

Reply

sin_otca November 8 2007, 20:05:50 UTC
Гмм... Может этот пост - тоже моё действие по изминению? Ты же его прочитала :)
А менять себя под мир я не буду. Это как у Макаревичка - Однажды он прогнётся под нас.

Reply


ex_catarios562 November 8 2007, 08:05:18 UTC
плюсодин к предыдущему комментатору

Reply


unclegarin November 8 2007, 10:32:30 UTC
Видать самовыражение - константа.
Чем больше людей - тем меньше амплитуда вылезания над строем.
Чем больше фотожаб, тем меньше Васнецовых.
Чем больше стандартных школьников с запасом в тысячу слов - тем меньше гимназистов с 16 000.

Кстати, еще одна мысль - по сравнению с тем же началом века планка, над которой нужно подпрыгнуть чтобы самовыразиться, сильно поднялась. Хотя бы потому, что сама мысль о судьбах мира для человека рабоче-крестьянского происхождения тогда была нехарактерна. То есть была формой самовыражения. А монотонность бытия выражалась в формах, которые мы бы охарактеризовали словом "кошмар".

Reply

sin_otca November 8 2007, 11:17:04 UTC
Знаешь, просто не хотелось бы думать, что это действительно "константа". Что то, что происходит на моих глазах - некий закон мироздания. Я считаю, что это гигантская ошибка, но которую всё же можно исправить. Хотя, твоя мысль имеет зерно... на правду похожа.

Да. Планка повысилась. Но большинству и сейчас абсолютно плевать на судьбу мира. Люди удивляются, когда видят поступки, направленные не на личную выгоду. Удивляются! Их шокирует, что кто-то может думать не только о себе (или максимум - своей семье). И меня регулярно призывают вернуться в их ряды - дескать, чего ты паришься о других? О себе подумай. Знаешь, просто в начале века "кошмар" был монотонным, а теперь он цветной. Много красок и интрументов, но изминения не так велики.

Reply


Leave a comment

Up