прощание с кексами

Jun 14, 2019 19:12

Половина из них у меня была как тот "последний русский" из "Гардемаринов":
- Это последний русский, Сережа. Он меня понимает и жалеет.
- Мне надоел этот последний русский. И предпоследний тоже.
Только вот теперь, когда я подсчитала калории одного из них - больше двух с половиною тысяч !!!  - теперь уж точно прощание.
Но каждый из них был хорош, а некоторые так просто великолепны. Все рецепты хочу себе сохранить, буду готовить для гостей (все быстрее к нам в гости!).





1. Морковный кекс с изюмом, вымоченным в апельсиновом соке.
Исключительно вкусный кекс. Я думала, что это самый вкусный морковный кекс, который только возможен.
http://www.breadsalt.ru/recipes/morkovnye-keksy-s-izyumom-vymoch/

2. Морковный кекс с грецкими орехами.
Тоже очень и очень хорош. Но при этом более обыкновенный.
https://cyetacyet.livejournal.com/166157.html

3. Банановый кекс из гречневой муки по рецепту Доны Хей (тот, который 2,5 тысячи калорий с лишком).
Пожалуй, специфический и не всем понравится. Но мне - очень даже. Я делала из бананов, которые уже невозможно есть.
https://www.you.co.uk/donna-hay-banana-bread/

4. Бразильский морковный кекс с шоколадной глазурью.
Потрясающий! ну вот просто слов нет, особенно если добавить апельсиновую цедру и без глазури. По крайней мере, шоколадная - это черезчур. (Да она мне и картинку подпортила - слишком густая получилась, это видно.)
http://verdadedesabor.blogspot.com/2012/09/bolo-de-cenoura.html?m=1

5. Кекс с ананасами из гречневой муки.
Очень вкусный, даже при том, что я его несколько пересушила и ананасы порезала слишком крупно. Правда, заметила, что гостям как-то не очень пришлось. Жаль, потому что как по мне - он был великолепен даже с моими огрехами.
Вообще, гостей не поймешь. Готовила для них морковный швейцарский без масла. Мне не понравился вообще, а они хвалили и, кажется, искренне. Сложно с гостями.
https://pratina.livejournal.com/470592.html

6. Итальянский кекс на газированной воде.
Самый простой по вкусу из всех перечисленных. Я его делала дважды (один раз с апельсиновым соком (вышло идеально (тот, что на картинке), другой - с лимонным (получилось хуже и не так красиво. Хотя, вероятно, причина не в соке; много может быть других причин!) ).
https://pratina.livejournal.com/228138.html

7. Морковный кекс с изюмом и орехами с добавлением гречневой муки.
Его нет на картинке, потому что горизонтальная фо-фия некрасивая (да и вертикальная тоже). Но кекс - как раз в моем вкусе. Похож на первый, но с гречневой мукой.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100372/

Ну и как тут попрощаться с этими кексами, когда еще есть морковный торт Высоцкой с миндалем и кокосом, а френдесса сегодня опубликовала кекс на сгущенном молоке, я такой никогда не пробовала. А ведь еще можно сделать на вареной сгущенке, я тоже никогда не пробовала... а еще нужно попробовать японский чизкейк... а еще...

кулинарное

Previous post Next post
Up