Так он выглядит на старой картинке из интернета (граница между департаментами - по реке). Точно как римский акведук в моей любимой, но тоже устаревшей, игре. Теперь к одной из колонн пристроен лифт, а вода прикрыта настилом, металлической дорожкой с перилами. И Ди-муа надеялся, что туда можно подняться, погулять над двойною водою, посмотреть виды.
Но вообще-то мы ехали в православный монастырь.
Который, однако, помахав нам приветливой калиткой, велел приезжать по субботам. Ну, в субботу так в субботу, недалеко ехать. Хотя они могли бы и навести порядок в своих расписаниях: много нас таких было, неугадавших с днем.
Поехали "прошвырнуться" по Веркору.
Эх, сюда бы лучик, скользнувший по пшенице, но лучиков не было. Ну, может в следующую субботу...
Подсолнухи, как всегда, смотрящие не в нужную сторону, и гордость региона - грецкие орехи.
Здесь прямо ужос-ужос что такое, смотреть больно: я-то, конечно, сразу представила, как бы разгребла этот их хлам и все там переделала, принадлежи эти дворики мне. Хотя, с другой стороны, я и со своим, крошечным, едва справляюсь.
Ну и вот, собственно, акведук. Закрыт, конечно, проход запрещен, прогулка обломилась. Немножко пошатались по деревне (где в многочисленных горшках на солнцепеке растут несчастные хосты), поглазели на воду и поехали домой.
Домик! вообще-то домище, да еще в таком чудесном месте, на берегу широкой реки... я обзавидовалась.