Leave a comment

xeniya_amber August 20 2012, 13:32:48 UTC
Отлично! Настоящий конфитюр ;)

Reply

simxa August 20 2012, 13:54:45 UTC
как же мне нравится это слово! пусть будет он :)))

Reply

xeniya_amber August 20 2012, 13:59:40 UTC
это мега уютное слово ;)
сразу ощущаешь себя в саду небольшого домика в Провансе.
Откуда-то доносится едва уловимый аромат лаванды и горячего хлеба. И ты сидишь, наслаждаешься чаем с грушевым конфитюром, макая в него свежий ароматный хлеб.
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю. (с) ;)))

Reply

simxa August 20 2012, 14:18:51 UTC
даааааааааа, это так всё вкусно звучит! мирикл )
хлеб! это предложение про хлеб меня снова на лопатки положило! хочу печь хлеб. у меня с ним пока не очень получается :(

Reply

xeniya_amber August 20 2012, 14:21:02 UTC
на самом деле-это совсем несложно ;)
весы, терпение и хорошая духовка, в которую можно положить кирпичи ;)
если что, обращайся. С удовольствием помогу ;)

Reply

simxa August 20 2012, 14:26:33 UTC
кирпичики? ой, а только так можно? хочу очень и очень научится! буду рада помощи и рецептам!

Reply

xeniya_amber August 20 2012, 14:33:22 UTC
Можно как угодно ;) Но если печь обычная, я имею ввиду стандартную электрическую духовку, лучше подкладывать кирпичи.
Духовка будет держать бОльшую температуру и можно будет ошпаривать кирпичи, чтобы получить аппетитную корочку на хлебе. Могу посоветовать 2 проверенных хлебных жж
http://crucide.livejournal.com/
http://mariana-aga.livejournal.com/
очень обоих уважаю и прислушиваюсь ;)
Можно начинать с самого простого, фокаччи, фугасы и любое простое дрожжевое тесто без опары. А дальше пойдет как по маслу ;)

Reply

simxa August 20 2012, 21:47:52 UTC
ух! спасибо ) я вдохновилась, буду пробовать! спасибо-спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up