Пензенские затворники

May 23, 2008 12:04

Свидетельствует Сергей Недогон

16 мая в Новочеркасске, не афишируя своего присутствия побывал бывший затворник, а ныне просто житель пензенского села Никольское - Сергей Недогон. Корреспондентам НДН (прим. "Новый день. Новочеркасск") удалось встретиться с Сергеем Недогоном в редакции, где он рассказал обо всей этой истории гораздо более подробно, чем это делали телеканалы.

Мы не прятались от конца света, мы просто хотели покоя

«Мы не уходили в пещеру ждать конца света, мы просто ушли от мира, - рассказывает Сергей. - Мы ушли от мира, потому что здесь невозможно жить. Мы против идентификационных и регистрационных номеров, паспортов, против всего разврата и деградации общества. Выжить в этом мире и сохранить свою духовную чистоту невозможно. Нужно уйти. С волками жить - по-волчьи выть, как говорится. Значит, если я с волками живу, значит и сам постепенно становлюсь волком, я должен быть таким же, как и все. Устоять не возможно. Поэтому мы уходим в деревню, забитую глухую деревушку под Пензой, где собрались наши единомышленники».
«Мы спокойно там живем, а нас начинают терроризировать правоохранительные органы, требуя регистрацию и паспорта, - жалуется Сергей Недогон, - местные пьяницы называли нас сектантами лишь потому, что мы не пьем и не ругаемся матом, не чиним всякие пакости. Однажды закололи нашу собаку, периодически распускали руки. Все это вынудило нас, так же как и других русских православных подвижников, в свое время, вырыть пещеру».

Три причины, чтобы скрыться под землей

Первая
«У нас всегда будут сложные отношения с церковью,- рассказывает Сергей. - Дело в том, что ростовский Пантилеимон называет нас сектантами, а вот пензенский Филарет (митрополит) на самом деле верит в то, что мы православные христиане, и открыто об этом заявляет. Любая секта ищет каких-то выгод, а мы просто живем, как истинные православные. Мы всегда ходили в Православную церковь».
«Ушли мы оттуда, - продолжает объяснять причины заточения Сергей, - из-за того, что храмы получили идентификационные номера налогоплательщиков. Проще говоря, сейчас Дом Божий облагается мирскими налогами. Люди берут налоги с Бога. Сейчас церкви в документах называют „обрядово-церковными предприятиями“. Храм Божий сравнили с заводом по производству подшипников, например. В каждой церкви сейчас своя такса: крещение - одна сумма, отпевание - еще одна сумма и т.д. Люди из религии делают бизнес. Мы бы с удовольствием вернулись в лоно церкви, если бы люди покаялись, признали свою вину и поняли, что дом Божий не должен облагаться человеческими налогами».
Вторая
«Мы против документов, - продолжает Сергей, - а именно, паспорта Российской Федерации. В нем содержится антихристианская символика: три шестерки. В писании было сказано, что тот, кто будет носить печать антихриста, а именно число 666, погибнет духовно и будет гореть в огне».
Третья
Третьей причиной стало сближение религиозных конфессий. Представитель православной церкви московской патриархии Кирилл заявил, что у православия, иудаизма и мусульманства общие религиозные и нравственные ценности, что Недогон считает неприемлемым. «Если открыть апостольские правила, догматы, то оттуда можно узнать, что православный священник никогда не должен служить службу с иноверцами и не должен даже сидеть с ними за одним столом. А у нас сейчас в православных храмах и католики на службах присутствуют, и мусульмане, они даже в алтаре стоят, их наши священники благословляют. Поэтому мы и не хотим ходить в такие церкви.»

«Дети выбрали заточение с семьей, а не свободу в детском доме»

«После того, как приезжают власти и начинают угрожать родителям тем, что заберут у них детей, лишат родительских прав, запрут их в психиатрическую больницу, а девочек отправят в интернат, девочки решают лучше уйти в пещеру, чем лишиться нормальной семьи, - рассказывает Сергей, - К тому же они тоже верят Бога и полностью согласны с нашей идеологией, им не нравится этот разврат, у них такие же убеждения, как у меня и моих родителей. Детям не было там плохо, - заверяет нас Сергей, - у них были книжки, раскраски, они вышивали, моя мама позаботилась о их рационе: купила для детей сухофрукты, тем более, все они разделяли нашу позицию и сами не раз успокаивали взрослых».

Разрушение пещеры - знак Божий

«Мы вышли раньше, потому что на то была воля Божья, она проявилась в настигших нас разрушениях пещеры,- продолжает Сергей. - Когда мы только вошли в пещеру, было предсказано, что Господь нас сам оттуда выведет. Мы никак не могли представить, что придут ангелы и откроют нам выход из пещеры. Но, произошло первое обрушение, пришел Петр, как обещал, и попросил нас выйти. Мы не поверили, и произошло несколько обрушений. После них мы все же были вынуждены покинуть пещеру».

Конец Света будет! Его не может не быть!

«В писании сказано, - апеллирует своими любимыми аргументами Сергей Недогон, - что, когда ученики Христа спросили, до какого времени он будет с ними, тот ответил: „До конца века“. А век, по пророчествам святых отцов, ознаменуется на 2000 лет. Так и получилось. В 2004 на храмы взяли ИНН, теперь там нет причастия. Дня и часа конца света никто не знает. Предположительно, весной (летом) этого года наступит гнев Божий и тогда уже начнется разрушение. Люди на этот раз будут наказаны огнем. Гнев Божий будет длиться три с половиной года, и за этот срок на Земле не останется ни одного человека. Сейчас к нам летит комета, - предупреждает Сергей, - размером примерно с Луну, она должна упасть в Тихий океан. А это, сами понимаете, огромные разрушения, тайфуны, ураганы. После этого на Землю должны прийти пророки, которые будут пророчествовать три с половиной года.»

«Мы знали, что Петру Кузнецову нельзя верить»

Не раз Петр Кузнецов пытался выйти на контакт со своими единомышленниками и отговорить их от вольного заточения. Но, к сожалению, практически во всех случаях затворники были глухи к его просьбам. Мы обратились за объяснением к Сергею. «От Петра Кузнецова мы получили определенные инструкции, а именно, не верить ему, когда он будет приходить и упрашивать нас выйти. Он остался в миру, а мы ушли. Мы считаем Петра пророком, и его миссия - остаться в миру. Этот человек - проповедник, он ездил по России, написал книги, которые сейчас признаны литературой экстремистского толка». В этих книгах, по словам Сергея, нет ничего от себя, они составлены из пророчеств Святых отцов по поводу последних времен. «Он просто собрал по этой теме, то, что написано в писании, - рассказывает, Сергей Недогон.»

«Бездыханная затворница была еще прекрасней, чем при жизни»

Не обошлось в Пензе и без жертв. Две затворницы погибли в заточении, так и не увидев лучей весеннего солнца.
«У нас умерли две единомышленницы, - рассказывает Сергей. - Одна из них была великой подвижницей. Ее звали Мария, она приехала из Белоруссии. Мария много молилась, оделась в рубище, ела самое худшее. Она взяла строгий пост. Без воды и еды ей предстояло прожить 40 дней, но организм, к сожалению, не выдержал, и она умерла». Вторая женщина погибла от рака. «После смерти она была до того красивая, лучше, чем при жизни, сразу было понятно, куда она попала» - растрогался Сергей.

Мин не было

О затворниках в Пензенской области не раз отзывались как о сумасшедших суицидниках. Дело в том, что при очередной попытке вызволить их из подземелья, затворники стали угрожать саморасправой, а именно самосожжением. Сергей Недогон согласился прокомментировать эту ситуацию:
«Мы сказали властям, чтобы они нас не трогали, мы спустились под землю по собственным убеждениям, написали записку с нашими подписями. Власти не имели права нас трогать, хотя бы потому, что все мы имеем право на свободу вероисповедания. Но все же к нам не прислушались. Приезжал ночью спецназ, начинал рыть. Тогда нам пришлось сказать, что вся пещера заминирована: мы обложили ее канистрами с бензином, горючим и газовыми баллонами, и если они выстрелят, то выстрел попадет либо в человека с факелом, либо в канистру, а в этом случае все мы могли взорваться».

На Пензенских мусорках отменный шоколад

Затворники не принимают штрихкодов даже на упаковках продуктов питания. Поэтому для своего длительного путешествия, тогда еще будущим затворникам, нужно было закупить большие партии еды. Помимо пшеницы, круп и т.д. «детям подземелья» удалось найти кофе без штрихкода, и даже сладкие яства. «Однажды Петр привел меня в магазин на кондитерской фабрике, где по три рубля за килограмм продавали свежее печенье. Его единственным недостатком, - делится с нами Сергей Недогон,- был легкий бой. В одном из мусорных контейнеров этой же фабрики Петр показал мне коробки с этим печеньем и буквально обросшие шоколадом коробки. Обычные люди от этого отказались, а мы нет. И теперь наши дети не только сыты этим шоколадом и печеньем, но уже и смотреть на него не могут».
Не отходя от темы рациона, мы поинтересовались у Сергея, что будет, если ему предложат выпить вина? Молодой человек засмущался, но все же ответил, не поднимая глаз: «Может быть, для аппетита я и не отказался бы».

«Желтая пресса»

Посетовал Сергей и на СМИ. «За все это время мы много узнали нового о себе из российских СМИ, - рассказывает Сергей. - Почему-то никто не поинтересовался у нас, согласны мы или нет с такими публикациями. К примеру, никто из нас не заявлял, что конец света откладывается на 30 лет, а эта информация уже находится в Интернете, наши единомышленницы, которые вышли наружу первыми, не просили корову, у них и так все есть и т.д.».

Когда Сергей пришел к нам в редакцию, мы налили ему чашку чая. Пакетированный чай со штрихкодом так и остался нетронутым….

Нарина Саркисян

Взято отсюда - http://novday.livejournal.com/26415.html
Previous post Next post
Up