Один мой старинный приятель как-то сказал, что выбрасывать остатки сыра из холодильника - большой грех. И в принципе, я с ним согласна. Потому как даже самый старый кусочек можно натереть в запеканку, например. Но с этим рецептом вариант со старыми сырами не катит в принципе, потому что внутри сыр должен быть свежим и ароматным. Без вариантов.
Сегодня это вместе со мной готовила дочка-Настасья, 11 лет, ребенок хоть и умный, но ленивый и мечтательный, готовить еще не умеет. Ей было легко, что только подтверждает тот факт, что с этим рецептом справится даже ребенок. Итак, сырные палочки с травами во фритюре:
нам понадобится:
3 яйца
150-200 г хлебных крошек или сухарей из белого хлеба
150 г пармезана
150 г брынзы, 150 грамм мягкого сыра (у нас был "флери" с белой плесенью)
1 пучок щавеля
2 пучок кинзы
1. В комбайне или блендере делаем пюре из сыров и вымытой-высушенной зелени.
2. Добавляем сухари и яйцо, перемешиваем.
3. Из полученной массы скатываем "колбаски"
4. 2 яйца взбиваем легко в обеденной тарелке (чтобы удобно было макать "колбаски"), в еще одну тарелку насыпаем сухари
5. В сковороду наливаем оливковое масло слоем около 1 см и хорошенько прогреваем на среднем огне
6. Палочки макаем в яичную смесь, затем в сухари и кладем на сковородку, обжариваем с двух сторон
Подавать горячими или теплыми. Волшебство тает вместе с температурой. Это точно не то блюдо, которое стоит доедать на следующий день.