пикник в Мариинском парке

Apr 13, 2010 10:16

вчера мы фактически отпраздновали весну, устроив посреди дня пикник в Мариинском парке. Ведь самое прекрасное, когда погода налаживается - это выбраться куда-то из дома, где есть солнце, травка и много воздуха. Можно, конечно, и пиво-водку пить, но мне больше понравилась идея с пикником.
Я приготовила морского окуня и салат с тунцом, взяла испеченные накануне булочки, одноразовую посуду, и поехала в парк на встречу :-)
а вам - рецепт окуня:
берем морской окунь (филе), кожицу надрезаем кубиками, чтобы в процессе запекания филе не свернулось в трубочку
солим его и добавляем лимонную приправу для рыбы.
В форму для запекания, обильно смазанную оливковым маслом, выкладываем нарезанный тонко и кольцами лук-порей - это наша рыбная подушка, на нее и кладем филе, посыпаем сверху мелко нарубленными помидорами и болгарским перцем, поливаем соевым соусом и ставим в духовку - 180С, 20-30 минут. Эта рыба самодостаточна, дополнительного соуса не требует, тем и хороша, и вкусна.

горячее, кулинарное, рыба, вкусно, закуски

Previous post Next post
Up