Mar 08, 2010 23:15
Печень - очень интересная и вкусная штука, если ее правильно выбрать и приготовить.
Возможно, я иду по пути максимального облегчения участи выбирая кусочки печени уже без или с минимум пленок внутри, но меня этот путь еще не подводил. Когда-то в старом Эриковском Bierstube готовили офигенно печень по-берлински, я ее потом ела в "Орехе", но это было уже тотально не то.
Сегодня на обед попробовала повторить успех Бирстьюба и он удался, поэтому делюсь рецептом.
Нам нужно на 4 порции: кусок телячьей печени, около 500 грамм, 2 яблока, 2 средние луковицы. Все это добро мы нарежем ломтиками (а из яблок еще и сердцевину вынем, но нарежем кружочками) и будем поочередно жарить на сковородке со сливочным маслом, которого жалеть не стоит. Лук - с солью, печень - обваляв муке и посыпав перцем, по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, а яблоки во время жарки посыпем сахарной пудрой (или сахаром). В этом же порядке мы выкладываем горки из лука-печени-яблок на тарелки, гарнируем картошкой-пюре и обязательно ставим на стол квашеную капусту.
Рецепт очень радует скоростью приготовления и гемоглобиносодержащим элементом, но главное все же то ,что это очень вкусно, попробуйте.
второе,
recipe,
liver,
обед,
cooking,
кулинарное,
вкусно,
печень