гороховый супец

Feb 14, 2010 22:23

вот только не надо сейчас говорить "фу!". Признаюсь, что сама до недавнего времени к сему блюду относилась мягко говоря, скептически и сейчас мне сложно объяснить что толкнуло меня на приготовление этого, без лишней скромности, чуда. Очень и очень рекомендую, обязательно приготовьте пока зима и холодно, супчик не летний ( Read more... )

кулинарное, суп, вкусно, recieps, coocking, рецепт

Leave a comment

wehaveexplosive February 14 2010, 20:40:24 UTC
Я тоже горохового супа не понимаю. Но один мой друг, очень хороший повар, как-то на природе сварил охотничий суп с горохом. У-у-у, было волшебно.

Reply

simplyme777 February 14 2010, 20:49:33 UTC
приготовьте )) будет снова волшебно )) обещаю

Reply

wehaveexplosive February 14 2010, 20:55:25 UTC
Как я понимю - это надо на природе обязательно делать, на костре, с дровами.
Чтоб аромат был с дымком.

Reply

simplyme777 February 14 2010, 20:59:16 UTC
положите больше копченой грудинки )) будет как дымок, не отличите :-)

Reply

u_777 February 14 2010, 21:04:35 UTC
Абсолютно не обязательно, хотя атмосфера и создает антураж и интригу.
1) добавить банальны "жыдкий дым" - самый простой и самый варварский способ.
2) все таки пойти на компромисс и вместо жидкого дыма добавить немного глютамата натрия,- он же более известен как усилитель вкуса.
3)самый лучший вариант улучшения супа в любых условиях- последовать старому китайскому кулинарному рецепту: не отрывать взгляд от блюда в котором готовится еда.

Reply

simplyme777 February 14 2010, 21:08:59 UTC
насчет варианта 3 - у меня сомнения. Обычно я пока готовлю, так нанюхиваюсь, что потом семья ест, а я на них смотрю :-)

Reply

u_777 February 14 2010, 21:12:40 UTC
Тут по разному выходит- я думаю что речь о скорее внутреннем настрое. Вот другой раз из одних и тех же продуктов готовишь с одного куска срезанного - в одном случае есть нельзя, а в другом народ добавки требует. Единственное что могло повлиять настроение.

Reply

simplyme777 February 14 2010, 21:16:14 UTC
настроение - это без вариантов. Без открытой души, тепла и любви в кухне делать нечего

Reply


Leave a comment

Up