гороховый супец

Feb 14, 2010 22:23

вот только не надо сейчас говорить "фу!". Признаюсь, что сама до недавнего времени к сему блюду относилась мягко говоря, скептически и сейчас мне сложно объяснить что толкнуло меня на приготовление этого, без лишней скромности, чуда. Очень и очень рекомендую, обязательно приготовьте пока зима и холодно, супчик не летний.
Итак, берем банку горошка, прогреваем вместе с жидкостью в кастрюльке, затем измельчаем в блендере.
Параллельно тушим на сковородке порезанные кубиками копченую грудинку (грамм 200), 1 морковку, грамм 150 корня сельдерея и луковицу, перец и соль. В гороховое пюре доливаем 2 стакана кипятка, добавляем тушеные овощи с грудинкой и варим минут 10 на среднем огне. В готовый супчик добавляем порезанную зелень и, по желанию, нарезанные на кусочки, колбаски и сухарики.
это ОЧЕНЬ вкусно. просто поверьте

кулинарное, суп, вкусно, recieps, coocking, рецепт

Previous post Next post
Up