1220 до Санта-Лючии, дорожное. ЮАР

Jan 13, 2020 17:33

Все из окна машины. Перегон из Джефрис-Бей в Санта Лючию состалял 1200 км и был, конечно, рывком) водители менялись, дорога в развивающейся стране была не хуже (а местами и лучше) наших федеральных страсс. Логичнее доспать жестокое утро (ранний подъем = подвиг), но какой-то бес сидит на плече и шипит - вооон ту горку ты на память не хочешь? А вот эту драную козу снять - разве не экзотичненько? Маришка оборачивается от руля и добавляет - смотри, справа какая классная заставка на Виндоуз!


Слушай, говорю, у меня этих заставок уже штук 700... и снимаю 701!!!!
Что ж, если с безумием невозможно бороться, то надо расслабиться и получать удовольствие))
Обычное дело для ЮАР - вот такие маленькие усадьбы на отшибе, у нас они назывались бы хутор))


Южная Африка похожа на всё - тут на наш Кавказ)


только строения непонятным образом разбросанные на просторных территориях не входят в полную аналогию

лента дороги потихоньку уводит на север, в тепло))


гнать не всегда получалось, на трассу "нет нет да и да" выскакивали кто ни попадя


это фото сделано только потому, что Маришка истошно заорала ЖАКАРАНДА!!!!! Наверное их что-то связывает, глубоко личное)))


пейзаж меняется, все чаще выскакивают равнины, скалистая северная, тьфу! - южная природа убегает назада километрами пути. Как романтично написала))


тут что-то казахстанистое проглядывает. Прелесть ЮАР в том, что эта страна накидала в себя целую кучу климатических зон - и скалы и жара и холод и тропики и пески - чего только нет)


аот, пожалуйста, Крым)


Ремонт дороги, кроме знаков обязательно стоит постовой, который машет флажком. Что именно машет я не поняла, мне и не надо, я не водитель))


вдалеке постройки муравьями на фоне скалы


ну и вот, мы въезжаем в черную зону, там очень настоятельно бывалые путешественники советовали не выходить из машины, а еще лучше и вовсе не останавливаться. Грязь, криминал, белых нет. Глубинка, чё)


грязь, привет)


некоторые домики сделаны не прямоугольными коробками, а вот такими шатрами-юртами. Если вы читали У.Смита или еще какие книги про Африку, то сразу узнаете племенные хижины, именно так строили аборигены свои жилища. Теперь вот почти современный домик, но свой, родной, племенной)


то ли сетка порвалась, то ли выгружают доставку))


Автостопщики. Пустая рука - прошу бесплатно, рука с денежкой - заплачу. Мне попались халявшики)


несмотря на то, что вся трасса огорожена изгородью из проволоки, скот все равно пасется везде.


и судя по всему никого это не волнует) может очень заняты люди))) сбитых животных видели, да.


смена руля и я со своей трубой пересаживаюсь на первое сиденье, мы по очереди менялись парами. Позади было очень удобно спать - фоткать и болтать - проблема, а спать - очень классно. На средних сиденьях удобно и фоткать и болтать. А вот впереди отлично фоткать, но трещать с последним сиденьем сложно)


что-то тут есть от взлетной полосы)


ну, вот и кони, и тоже за ограждением. Вообще негодую. Что за обращение с животными? Вроде не богатые люди, хоть бы тогда берегли что есть, хотя бы из соображений экономии


небогатые и не худые) школьники домой идут. Вот есть трасса, есть поселки вдоль дороги, есть ограждение. Козы, кони, люди - все ходят просто вдоль дороги, пешеходных дорожек не предусмотрено, обочина - их всё)


за коней мне, конечно, особенно обидно (


въехали в городок, стекла у нас не тонированые, поэтому лучше вообще не фоткать. А они такие клевые - лица размалеваные какой-то смесью белой.


ну вот она, глубинка, криминал, где белых нет и проезжать побыстрее


Щелкала быстро, и желательно когда уже трогались, чтоб не получить по капоту машины) т.е. наверняка мы не знали, но и узнавать не хотели)


В этом стрррааашном городе, камеры велено было не светить, а еще "не сцать!" (это буквально, писать решено было прекратить, пока не покинем опасную зону, т.к. выходить нельзя))))
- а куда ж мне?
- в себя! все в себя!
Пока не проедем Дурбан, всем сидить смирно и никуда не вылазить!




где-то там с нами поравнялась большая белая маршрутка, прям стекло в стекло почти, вся набитая черными головами, и забибикала нашей машинке. Мы зажмурились и сделали вид, что в домике. Черные головы высунулись в окна, и вдруг!!!! мы ожидали чего угодно только не следующего:
вслед за головами в окошки выскочили черные руки, на черных-черных лицах вдруг появились белозубые -  УЛЫБКИ! Они что-то кричали нам, размахивая руками, посылали воздушные поцелуи, тыча в нас пальцами, вся маршрутка как будто взорвалась вирусом счастья, я подумала - ой, им, наверное, разрешили нас сожрать)) 
надо было снимать. но я была вся вот в состоянии ОЙ! Мы собрали себя в кучку и стали отвечать маршрутке в том же ключе, авось прорвемся) В общем, до своего поворота мы ехали рядом, вопя про дружбу народов на весь квартал, изобретая на пальцах новые комбинации - показать как мы рады. В самом центре криминального мира ЮАР! Вырвались -


я вам скажу, это было одно из самых запоминающихся впечатлений не только за этот перегон, но и за всю поездку по ЮАР)


На этом же перегоне, как только выскочили из очень опасной зоны и попали в просто не очень опасную зону, пошли на заправке всей гурьбой в туалет (по одному нельзя!) - нет, ну вы видите, что мы подготовились и не рисковали)))


рядом  с заправкой местный задрипанный магазинчик с мясом, надо закупиться на вечер, рассматривая буро-розовые кусищи пытаемся перевести кто это был при жизни, за прилавком индус устал ждать окончания дебатов и ткнул пальцем куда-то вверх. Поднимаем головенки - обожечки... прямо вдоль потолочной линии на нас смотрели чучелиные головы антилоп, буйволов, сернобыков и что-то там еще ) индус тыкал пальцем в кусок мяса, а потом в чучело. А мы стоим рассматриваем этих рогатых тварей, еще ж не видели их)) живьем то)) индус подумал, что не верим, сует нам телефон с картинками, тычет в нос телефон и стейки, переживает)


это было наше первое мясо местных антилоп, очень дешево, рублей за 250 кг на наши деньги, взяли несколько видов, все с незначительными отличиями похоже на оленину)




Примерно такое мы видели в Перу. В России, я уверена тоже есть примерно такое)






На этом световой фотодень лично у меня закончился) В Санта-Лючию добрались уже в темноте, особенно обращая внимание на знаки "осторожно, бегемот".


когда парковались в отеле, служитель показал на телефоне, бегемотов, забредающих на территорию. Мы покивали бантами и побежали готовить стейки антилопы. Конечно, мы знали эту фишку Санта-Лючии вообще и отеля в частности. Знали, но не впитали так, чтоб принять. День переезда закончился, нас ждали стейки и посиделки, не до бегемотов в самом деле)
А банданка не навигатор - чтоб не перегрелся)

ЮАР, Путешествия

Previous post Next post
Up