Подвесной мост, галопом в брызгах по закату. ЮАР

Dec 25, 2019 15:38

Утро началось с дельфинов на балконе. Как в сказке - ты сидишь с кофе, болтаешь ногой в тапке, напротив океан, в океане волны, в волнах кувыркаются дельфины. Думаю - не побегу за фотиком, лень, они сейчас уплывут и я не насмотрюсь, и вообще они далеко. И фотик далеко. Хочу сидеть, втыкать, и сознавать значимость момента. А они не уплывают, как привязанные напротив всей стаей туда-сюда по волне скачут, и тоже думают - когда ж ты жопу-то отдерешь и снимешь нас, думаешь легко тут бултыхаться на одном месте? Тут я кофе допила и поняла, что балбесы легко могут остаться и без дельфинчиков) и сбегала за камерой.







тут просто волна с красивыми брызгами


Вообще мне эта серия очень нравится по цвету, эдакий ковер на стенку. Релакс полосатый)


они выскакивают на гребень и нырком уходят под волну, причем вот тут волна уже разбивается о берег, как они успевают не в песок вбуравиться? )


Шикарный вид дельфинов сквозь лазурную волну. Тогда я сидела на балконе и думала - может сбегать к берегу, поймать их  в лучшем качестве -чего тут, через дорогу 100 метров. Лень повисла на плечах и орала, что у неё утро, кофе и тапки! И я балда ее послушала((((( Никогда так не делайте, бегите и ловите всё, что только вам только кажется интересным.


Следующим пунктом нашей программы на этот день было погулять пешком (треккинг) и погулять верхом (райдинг)


Заповедник Тситсикама, штук десять трекинговых троп, одна другой заманчивее, но нам надо уложиться в план - вечером кони, до которых еще доехать. Поэтому выбрали чтоб не далеко.


Волна ооочень большая, но далеко позади, поэтому не сильно масштаб виден


Тут все снимаются)






тут же ресторан, магизин сувениров, лодочная станция, в общем, туристический такой, хорошо развитый центр.






В сувенирке ребята купили для маленького сынишки рюкзак-обезьяну.


Назвали ее Халопеньо в честь местного ликёра. И с тех пор обезьян Халопеньо всегда ездил с нами в машине, мы старались, чтобы ему было интересно и удобно. Иногда он, правда, пугал прохожих, но мы любим животных и не можем ущемлять интересы Халопеньки


Про ликёр. Распробовав наш первый фруктовый ликер из маркуи, мы распробовали потом ту же марку с манго. Это был напиток богов для ценителей и любителей. Самые ценители оказались мы с Таней Бу. И вот как-то не оказалось ничего фруктового. Стояла бутылка той же серии, только зеленая.


Зеленая мякоть плавала внутри и снаружи был нарисован перчик. Боже, как хотелось кисло-сладкого фруктового, сочного, с мякотью и легким веселым хмелем. А тут зеленое и перчик.


Мы стояли и уговаривали себя - ну, ликёр же не может быть не сладким? А перец, ну что перец? Вон болгарский перец он вообще сладкий же! По очереди подходили все наши и тоже втыкали - брать или не брать? Ликер - сладкое, а перец - жгучее. Взаимоисключение. В конце-концов мы с Танечкой решили, что в этой жизни надо все попробовать, а в тревелах уж тем более. Попёрлись с этой бутылкой на кассу.


На кассе негритянка изумленно - девочки, вы уверены? Отступать было некуда, русские не сдаются, честь нации и всё попробовать в этой жизни - ДА! Кассирша переглянулась с напарницей и решила дать нам последний шанс - девочки, спрашивает, а вы раньше ЭТО пробовали? - Нет, но очень хотим! Врёшь- не возьмешь! )) Упертости и радости познавания мира у нас не отнимет никто в этом мире, а уж пассовать перед неграми мы уж точно себе не позволим. Короче, "слабоумие и отвага" - наше всё)) Вечером мы бросились на амбразуру зеленый загадочный ликёр.


воооон внизу два подвесных моста, к которым мы и направляемся, и маленький галечный пляжик с парой артефактов


Ах, да, про ликёр. Что могу сказать.... ни одно бухло ещё так долго не жило у нас. Он и до сих пор живёт) у нас) во фляжке. Вылить это мы не смогли из опасений, что ликёр прожжет дыру в грунте. Или отравит океан. Решено было нюхать его при сильном ветре, чтоб не простудитьтся или чтоб проснуться. Над нами с Танечкой потешалась вся команда, но мы держали головёнки прямо и аргументировали тем, что вот вы все забудете, а ликёр халопеньо - никогда! И чтоб закрепить результат назвали так и игрушку-рюкзак для Глебушки)



Кстати! Этот ликёр сейчас живет у нас дома во фляжке. Любому желающему дадим попробовать))) Не знаю на кой ляд мы его потащили в Москву)) Просто сжились, наверное, он ведь так и ездил с нами до конца путешествия) В день мы сочиняли несколько анекдотов про халопеньо )) И все они где-то в закромах остались))


Люблю прямые участки))


виды, конечно, потрясающие, но иначе и быть не могло, не просто так же маршруты прокладывают


О! Это мост славы Саймона.


Мост качается, Саймон качается, я качаюсь, фокус не ловится, вокруг слышу восторженных зрителей, мне это все страшно приятно, Саймон орет давай быстрей, фокус так и не поймался) Но для истории кадр есть))
Фигуру и растяюжку мой муж как-то непостижимо сохранил с выпускного школьного вечера. ЗЗЗЗЗависть))


- сфотографируйте меня, как Ассоль


до конца дня Таню называли Какасоль))




на том маленьком галечном пляжике те самые артефакты китовый ус и позвонок. Я думала, что они сто лет тут лежат и давно высохли, ан нет. Воняли, как живые)))








А теперь - к лошадкам! Все наши друзья, кто раньше успел поЮАРить, отметились скачками по краю океана. Гладкий песок, безлюдный пляж от заката до рассвета. Пропустить это мимо мы не могли никак никогда и ни за что. И вот - конюшня!


Черепаха ползла по своим делам, а тут мы))



тяжелая, как казан с пловом!


если вы думаете, что в этой фотке главная черепаха, то нет, тут главное - красные сапоги для верховой езды))))




6 коней для нас и одного для инструктора нам седлали час) ЧАС!!!! одна белая девочка) одела седло, сняла седло, поменяла седло, потом опять одела, опять поменяла. Поменяла коня. Переставила местами. Мы уже обежали всю конюшню, испугались змеи, перефоткались с черепахой, покурили восемь раз, она все седлала)) Наверное дело было в том, что мы приехали на час раньше))))
А еще мы все, кроме мальчиков, очень боялись, что не справимся, попадаем, кони унесут нас в пустыню или на соседний остров и никто не найдет ) Всем кроме мальчиков попросили изихорс)) Девочка наседлалась и сказала, щас всё будет. И распределила нас, как мы потом поняли, просто по весу)


я очень хотела еще в Москве снять этот галоп, но коллектив сказал, что нет ни за что. Утопишь, уронишь, обойдемся гоупро. Я подумала и решила, что поломанная камера меня расстроит больше, чем обрадуют красивые (еще не известно)) кадры галопа друзей. И сдалась. И Маришка сдалась, тем более, что в Перу мы уже так скакали с ее камерой. Стекло (слава богу защитное) сломали, а кадров не сделали. Так что вся активная конная часть - спасибо гоупро Танюшки)
Полчаса до побережья, полчаса назад. Все через песчаные дюны и тропические кустарники. Пара пробных галопов.


вместо повода толстая круглая веревка.


кони шли спокойно, на аллюрах резво.


И вот побережье. Тут у нас час скакать)  - вот это - редкий кадр, когда мы не скачем.


ибо стоило лошадкам чуть отдышаться, как они честное слово самостоятельно срывались в даль. Можно было пищать, пытаться придержать, что-то там себе думать и стротить планы, но! Лошадь будет скакать )


Резво, уверенно, вперёд и вперёд!


я подумала, пусть несется, тут нет никаких людей, коряг, ямок - погнали)


мы шли на закат, солнце отражалось от мокрой поверхности песка и било в глаза белым светом и все вокруг казалось белым, бликующим, где океан, где берег не поймешь, съемка против света дает только черные контуры, но на самом деле было белым-бело)


Иногда накрывает брызгами аж с головой, конь несется с такой яростной радостью, что понимаешь - остановит нас только пулемёт)


Таких долгих скоростных галопов в моей жизни можно пересчитать по пальцам одной руки. Этот можно с уверенностью назвать самым счастливым


потому что божественно красиво вокруг, не боишься ни коня ни препятствий, инструктор говорит скачите, хоть на луну, ни одного сдерживающего фактора, в общем)


Это как планка упала - шенкель дослал, конь выстрелил на обгон, голова сказала - пока, Светуся, встретимся на конюшне, забрала мозг и ушла) а мы остались)
Дальше чистое безумие из ветра, брызг, солнца, пустой лёгкой башки, бессвязных воплей в мир и абсолютного, незамутненного счастья.


час мы только и делали, что скакали-скакали-скакали. Когда ж они устанут-то? 5 минут пошагают, отдышатся и ты еще договариваешь фразу на шагу, а обрывок ее уносит ветер - конь не видит причин не бежать. И даже по песку, на обратном пути они все еще просились побегать, ну хоть чуточку, ну до бархана и все, а вон еще одни, ну что тебе, жалко, что ли? ))
я слезала с лошади абсолютно невменяемой и ничуточки не уставшей.


Пора было уезжать, эти пару фоток я делала под негодующие вопли всей команды, что уже совсем пора. А у меня такой свет тут ((( а они орут! А на закате такое все красивоеееее) Но они сильно орали. Пару кадров на бегу и мы попрощались с этим божественным местом. Джеффрис-бей. На всю жизнь теперь)


Что-то Аванпостовское есть в этом кадре))))))


День падал за горизонт, мы сидели в машине все вымокшие в океанской волне и пьяные без алкоголя - по самые по макушки))) 
а чтоб не простудиться можно хлебнуть сладко-жгучено ликёра Халопеньки)


Еще один день Африки прошёл - утром дельфины в волне, днем Саймон на мосту, вечером верхом на коне. Маленькая жизнь ))

ЮАР, Путешествия

Previous post Next post
Up