Курица со сливками

Oct 20, 2013 15:36


Это блюдо я впервые попробовала в Севастополе, в каком-то кафе. Я фанат риса и поэтому на гарнир к этому мясу люблю смесь дикого и басмати. Но муж предпочитает макароны (ох уж эти мужчины). Рецепт прост, готовится от силы пол часа. Мясо получается безумно нежным, а соус придает пикантность.


Вам понадобится: - Куриное филе - 500 гр
  - Сливки 10% - 200 мл
  - Смесь прованских трав 2 ст.л
  - Оливковое масло
  - Соль по вкусу

Филе нарезать кубиками по 1.5-2 см, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите, убавьте огонь. Налете сливки в сковороду и тушите пять минут, после чего добавьте травы. Перемешайте, накройте крышкой. Через десять минут выключайте, все готово.



photography, cooking

Previous post
Up