Это блюдо я впервые попробовала в Севастополе, в каком-то кафе. Я фанат риса и поэтому на гарнир к этому мясу люблю смесь дикого и басмати. Но муж предпочитает макароны (ох уж эти мужчины). Рецепт прост, готовится от силы пол часа. Мясо получается безумно нежным, а соус придает пикантность.
Вам понадобится: - Куриное филе - 500 гр
- Сливки 10% - 200 мл
- Смесь прованских трав 2 ст.л
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Филе нарезать кубиками по 1.5-2 см, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите, убавьте огонь. Налете сливки в сковороду и тушите пять минут, после чего добавьте травы. Перемешайте, накройте крышкой. Через десять минут выключайте, все готово.