Грибной суп с фасолью и нутом

Feb 03, 2016 13:11

Сытный суп. Хорош как на бульоне, так и на воде. Если использовать консервированные нут и фасоль, то приготовление будет практически минутным делом.
Рецепт отправлю к p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп".




Ингредиенты: бульон (грибной, овощной, можно воду), нут 100 г фасоль 100 г, грибы 350 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., картофель 2 шт., зелень, лавровый лист 1-2 шт., крахмал картофельный 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фасоль и нут замочить на ночь, затем отварить до готовности.
Лук и грибы нарезать, морковь натереть или нашинковать.
Разогреть в сковороде растительное масло, спассеровать лук, затем добавить морковь, обжарить её, после добавить грибы и также слегка их обжарить.

В кипящую воду или бульон добавить картофель, фасоль с нутом и пассерованные овощи, довести до кипения.
Добавить соль и лавровый лист, влить разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал.
Убавить огонь до минимума и готовить суп 30 минут.
В конце приготовления вынуть лавровый лист, добавить рубленую зелень.
Дать супу немного настояться. При подаче можно добавить сметану.

Примечания:
Можно приготовить этот суп без картофеля, в этом случае время варки нужно будет сократить.
Крахмал также можно исключить, оставляю его на ваше усмотрение.
Количество бульона берите своему вкусу, больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты суп вам нужен.

Приятного аппетита!

Источник.

вегетарианские блюда, морковь, первые блюда, постные блюда, суп, фасоль, овощи, грибы, кулинария, нут, картофель

Previous post Next post
Up