Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)

Jan 18, 2016 10:15

Скрасим понедельник кусочком медового пирога с шоколадным кремом? :)




Ингредиенты для теста: яйца 4 шт., сахар 300 г (лучше коричневый), мёд 2-3 ст.л., сливочное масло 150 г, разрыхлитель 1 ч.л., самовосходящая мука 400 г

Ингредиенты для шоколадного крема: шоколад 200 г, сметана 250 мл

Белки взбить с сахаром в однородную массу.
Добавить желтки, мёд, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и несколько капель уксуса или горячей воды, взбивать миксером 1 минуту.
Затем добавить муку и перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности.

Для приготовления крема растопить шоколад на водяной бане и вмешать сметану.
Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа и прослоить кремом.

Приятного чаепития!



американская кухня, сметана, мёд, пирог, яйца, кулинария, выпечка, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up