Свинина, фаршированная курагой и каперсами

Dec 26, 2015 11:59

Спешу поделиться ещё одним рецептом, который украсит любой праздничный стол.
Кисловатая курага отлично сочетается с мясом, а каперсы привносят в начинку пряную нотку. Впрочем, фаршировать можно чем угодно - оливками, маслинами, черносливом - подбирайте начинку на свой вкус.




Ингредиенты: свинина (карбонад) 1,5 кг, курага 150-200 г, каперсы 2 ст. л., горчица зернистая сладкая 3 ст. л., соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
В центре куска при помощи длинного ножа сделать сквозной прорез.
Курагу нарезать, добавить каперсы или рубленые оливки, перемешать. Я пробовала делать с каперсами, с маслинами, в этот раз делала с оливками, все варианта хороши.
Плотно нафаршировать этой смесью мясо.
Обвязать мясо кулинарным шпагатом или ниткой и обмазать со всех сторон зернистой горчицей.
Запекать в духовке при 180° в течение 1,5 часов.
Готовое мясо остудить и аккуратно снять шпагат.
Для подачи нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!



Источник

закуска, маслины, мясо, курага, свинина, оливки, кулинария, сухофрукты

Previous post Next post
Up