Острые куриные крылышки с текилой

Oct 08, 2015 10:10

Куриные крылышки мы нежно любим и пробовали их в самых разных вариантах. Самые вкусные, на мой взгляд, это, конечно же, крылышки "Баффало", но вот эти, с текилой, практически такие же вкусные! Специально делюсь рецептом сегодня, вдруг кому пригодится на пятницу или субботу ;)




Ингредиенты:
куриные крылышки 18 шт.,
томатная сальса (или консервированные помидоры, которые надо пюрировать) 600 г,
крупная луковица 1 шт.,
чеснок 4 зуб.,
растительное масло 2 ст.л.,
сухой перец чили 1 шт.,
молотый кумин, молотый кориандр и молотый пименто - по 0,5 ч.л.,
сухой орегано и сухой тимьян - по 0,5 ч.л.,
сахар 2 ст.л.,
белый винный уксус 2 ст.л.,
вустерский соус 1 ст.л.,
ликёр Куантро 2 ст.л.,
текила 3 ст.л.,
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить.

Лук и чеснок мелко нарубить и спассеровать в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.
Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня.

В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов.
Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия.
Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.

Рекомендую подать к крылышкам холодное пиво.
Приятного аппетита!



Источник.

вустерский соус, закуска, к пиву, ликёр, алкоголь, чеснок, горячие закуски, текила, кулинария, курица

Previous post Next post
Up